Всем добра и здравия!
Ну что делать, любим мы вкусную и хрустящую корочку, зная, что это вредно! Ну что делать все самое вкусное – вредное. Вот и сегодня планировалось из куриной грудки, легкое и диетическое блюдо, но опять победила та самая закономерность.
Вот так и получились сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке. Хруст стоял, за уши не оттащишь!
Сочные отбивные из куриного филе в хрустящей панировке
Рецептура
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец ч/м – по вкусу
- Масло сливочное – 60-80 г
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко -1 ст.л.
- Панировка (сухари или кукурузная) – 100-150 г
- Масло растительное – 30-40 г
Приготовление
Филе куриной грудки разделить на большое и малое. Большое филе слегка отбить, придав ему одинаковую толщину, оставляя естественную каплеобразную форму, посолить и поперчить, на середину положить продолговатый кусочек замороженного сливочного масла, накрыть малым филе, подогнуть к середине края большого филе, сформовать объемную отбивную, продолговато - овальной формы с заостренным концом. Отбивную панировать в муке, смочить в льезоне - яйцо, смешанное с молоком и панировать в сухарях или как я, в кукурузных хлопьях быстрого приготовления. Панированную отбивную положить швом в низ, на доску и приплюснуть, равномерно и слегка надавив ладонью по всей поверхности отбивной. Полученный полуфабрикат поставить в холодильник минут на 30, отбивная приобретет твердость, а панировка лучше скрепит швы, что позволит маслу при жарке не вытечь, а остаться внутри.
Обжаривать отбивные, на разогретой с маслом сковороде до средней температуры, сначала с одной стороны до образования золотистой корочки, затем огонь немного убавить перевернуть отбивную и обжарить со второй стороны, до поджаренной корочки. Сковороду убрать с огня, а отбивным дать отдохнуть, оставив их на сковороде без крышки на 3-5 минут.
Отбивные из куриного филе получаются во вкусной хрустящей панировке, нежные и сочные, что добавлено частично впитавшимся сливочным маслом, а оставшаяся часть, вытекает при разрезе отбивной, ароматизируя её снаружи.
Подавать, такие довольно калорийные отбивные, следует с легкими соусами и овощными гарнирами.
Об одном простом но вкусном, овощном гарнире, с которым я подавала отбивные из куриного филе во вкусной хрустящей панировке, расскажу в следующем выпуске. Не пропустите!
Секретики.
Филе куриной грудки, состоит из большого и малого филе, которое находиться с внутренней стороны, и хорошо отделяется.
Малым филе оно называется из-за своего размера, по текстуре оно очень нежное, поэтому его не следует отбивать.
Филе куриной грудки очень нежное с большим содержанием белка, готовиться быстро, если его пережарить или затянуть время тепловой обработки, то блюдо из него будет сухим, жестким и не вкусным.
Если панированные отбивные, накрыть крышкой в процессе готовки или «отдыха», корочка не будет хрустящей, размякнет, станет бугристой, отстанет от мясной части, что испортит внешний вид отбивной, а как следствие и вкус.
А что вкусного готовите вы филе куриной грудки? Делитесь в комментариях! Ставьте лайки! Нам это и интересно и важно!
В основе создания канала лежит желание помочь нашим защитникам и переселенцам из Украины и людям, нуждающимся в этом и Ваша помощь очень важна! Просто подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии - на это вы потратите 1 минуту, Вам это не сложно, но этим внесете свой вклад в копилку полезного дела.