Найти тему
Елена Мороз

Заготовь хоть 100 банок - но всегда будет мало! Соседка поделилась очень вкусным рецептом необычной закуски

Здравствуйте, дорогие читатели, согласитесь бывает порой очень лень, что-то готовить и тогда на помощь могут прийти консервы домашнего производства. В своей сегодняшней статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусные рыбные консервы, которые понравятся абсолютно всем. Внимательно читайте мою статью, следуйте всем рекомендациям и советам, и тогда у вас точно всё получится. Ну что ж приступим.

Для реализации моего рецепта нам понадобится:

  • Рыба (караси или любая другая речная рыба)
  • Соль
  • Перец
  • Томатный соус
  • Автоклав
  • Банки стеклянные
  • Тазик

Шаг №1.

На первом этапе необходимо подготовить всё из представленного выше мною списка. Рыбу необходимо хорошо промыть, почистить её и удалить из неё всё внутреннее содержимое. Также не забываем отрезать рыбе голову.

Шаг №2.

На втором этапе нужно сложить всю нашу очищенную рыбу в тазик. После этого можно приступить к маринованию рыбы. Здесь, конечно, дело вкуса вы вправе сами решать какие специи использовать, но я рекомендую взять соль и перец, этого будет достаточно. Соответственно добавляем специи по вкусу и оставляем нашу рыбу на пару часов в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Шаг №3.

Далее кладём нашу рыбу в банки и заливаем её томатным соусом. Свой соус я делала сама, но вы также можете купить его в магазине. Если вас заинтересует рецепт моего томатного соуса пишите в комментариях.

Шаг №4.

После того как мы добавили соус необходимо закрыть наши банки, перед тем как мы уберём их в автоклав.

Шаг №5.

Складываем наши банки в автоклав, выставляем температуру на 70 градусов и оставляем готовится нашу рыбу.

-2

Шаг №6.

Даём автоклаву немного остыть, чтобы не обжечься и достаём нашу заготовку. Собственно это и есть весь рецепт, приятного всем аппетита! Вкус рыбы вам точно понравится.

-3

Советы.

Лучше используйте электрический автоклав, им намного проще пользоваться.

Лучше использовать томатный соус домашнего производства. Если всё же решите купить в магазине, не экономьте деньги. Иначе высокий риск получить посредственное блюдо.

Заключение.

На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ приготовления рыбных консерв в домашних условиях вам пригодится, и вы будете активно его использовать на даче или дома. Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи!