Здравствуйте, дорогие читатели, согласитесь бывает порой очень лень, что-то готовить и тогда на помощь могут прийти консервы домашнего производства. В своей сегодняшней статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить вкусные рыбные консервы, которые понравятся абсолютно всем. Внимательно читайте мою статью, следуйте всем рекомендациям и советам, и тогда у вас точно всё получится. Ну что ж приступим.
Для реализации моего рецепта нам понадобится:
- Рыба (караси или любая другая речная рыба)
- Соль
- Перец
- Томатный соус
- Автоклав
- Банки стеклянные
- Тазик
Шаг №1.
На первом этапе необходимо подготовить всё из представленного выше мною списка. Рыбу необходимо хорошо промыть, почистить её и удалить из неё всё внутреннее содержимое. Также не забываем отрезать рыбе голову.
Шаг №2.
На втором этапе нужно сложить всю нашу очищенную рыбу в тазик. После этого можно приступить к маринованию рыбы. Здесь, конечно, дело вкуса вы вправе сами решать какие специи использовать, но я рекомендую взять соль и перец, этого будет достаточно. Соответственно добавляем специи по вкусу и оставляем нашу рыбу на пару часов в холодильнике, чтобы она не испортилась.
Шаг №3.
Далее кладём нашу рыбу в банки и заливаем её томатным соусом. Свой соус я делала сама, но вы также можете купить его в магазине. Если вас заинтересует рецепт моего томатного соуса пишите в комментариях.
Шаг №4.
После того как мы добавили соус необходимо закрыть наши банки, перед тем как мы уберём их в автоклав.
Шаг №5.
Складываем наши банки в автоклав, выставляем температуру на 70 градусов и оставляем готовится нашу рыбу.
Шаг №6.
Даём автоклаву немного остыть, чтобы не обжечься и достаём нашу заготовку. Собственно это и есть весь рецепт, приятного всем аппетита! Вкус рыбы вам точно понравится.
Советы.
Лучше используйте электрический автоклав, им намного проще пользоваться.
Лучше использовать томатный соус домашнего производства. Если всё же решите купить в магазине, не экономьте деньги. Иначе высокий риск получить посредственное блюдо.
Заключение.
На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ приготовления рыбных консерв в домашних условиях вам пригодится, и вы будете активно его использовать на даче или дома. Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи!