Найти тему
Елена Мороз

"Пальчики оближешь" - Знакомый белорус научил солить рыбу "правильно", получается очень вкусно и быстро. Теперь делаю только так

Здравствуйте, дорогие друзья, согласитесь очень приятно достать какую-нибудь солёность домашнего производства, особенно зимой. В своей сегодняшней статье я вам расскажу, как легко и быстро засолить нерку, так чтобы она получилась очень вкусной. Следуйте всем моим советам и рекомендациям, и тогда у вас всё обязательно получится. Ведь я и сама им следовала, когда мне о них рассказал знакомый друг из Беларуси.

Для приготовления нам понадобится:

  • Специи (перец, гвоздика, соль)
  • Бальзамический уксус
  • Нерка
  • Тара для нерки
  • Подсолнечное масло
  • Лимон
  • Сахар

Шаг №1.

На первом этапе необходимо на дно тары, в которой мы будем солить нашу рыбу добавить специи и бальзамический уксус. После этого необходимо нарезать нашу рыбу и начать укладывать. Резать я вам советую небольшими кусочками, чтобы рыбка лучше просолилась, делайте кусочки толщиной в один сантиметр.

Шаг №2.

Далее необходимо сверху добавить сахар, перец и соль. Затем наливаем небольшое количество подсолнечного масла на каждый кусочек рыбки. Рекомендую заливать по одной столовой ложке на один кусочек. Также добавляем сверху пару капель бальзамического уксуса.

-2

Шаг №3.

На следующем этапе нам необходимо нарезать лимон. Нарезаем его тонкими круглыми кусочками. После чего равномерно укладываем их на рыбу.

Шаг №4.

На заключительном этапе приготовления нам нужно добавить ещё немного масла на рыбу. Лить масло нужно прямо на лимон. Далее накрываем нашу тару и оставляем на два дня в холодильнике. На этом всё!

-3

Советы.

Экспериментируйте! У всех разные вкусовые предпочтения. Данный способ засаливания рыбы был придуман мной методом проб и ошибок. Попробуйте использовать другие специи. Мне, например, очень понравилась гвоздика.

Обязательно дайте рыбе постоять в холодильнике два дня. Именно такое количество времени необходимо нерке, чтобы она впитала все травы и специи, которые вы в неё добавите.

Обязательно промойте рыбу перед засаливанием. После этого обязательно протрите её салфетками, чтобы к моменту засаливания рыба была сухой.

Заключение.

На этом всё, дорогие читатели, спасибо за внимание. Надеюсь, данный способ засолки нерки в домашних условиях вам пригодится, и вы будете активно его использовать. Если у вас есть другие и более рациональные способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и помните, что совсем скоро выйдут новые статьи. До скорой встречи!