Найти тему
Кулинария

Армянские котлеты

армянские котлеты
армянские котлеты

Рецепт армянских котлет:

Ингредиенты:

500г. говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
2 средние моркови, натертые
2 картофелины, натертые
1 яйцо
2 ст л петрушки, мелко нарезанной
2 ст л укропа, мелко нарезанного
Соль и перец для вкуса
2 столовые ложки оливкового масла
Мука для панировки
2 яйца, взбитые
Панировочные сухари для панировки
Рецепт:
В большой миске смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, морковь, картофель, яйцо, петрушку, укроп, соль и перец. Хорошо перемешать.
Руками сформируйте из смеси небольшие котлетки.
Поместите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски.
Обваляйте каждую котлету в муке, затем окуните во взбитые яйца и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло.
Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Подавайте котлеты с вашими любимыми гарнирами, например, с рисом или овощами. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются