Вот классический рецепт аргентинских фрикаделек (также известных как «альбондигас»):
Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 яйцо
1/2 чашки панировочных сухарей
1/4 стакана молока
1 маленькая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. нарезанная свежая петрушка
1 ч.л. орегано
1 ч.л. соль
1/2 ч. л. черный перец
1/4 стакана оливкового масла
1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками
1 стакан говяжьего бульона
1 ст.л. красный винный уксус
рецепт
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, лук, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец.
Сформируйте из смеси около 12 фрикаделек.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон и красный винный уксус. Перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 20-25 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся.
Подавать горячими с рисом, картофелем или хрустящим хлебом.
Наслаждайтесь вкусными аргентинскими фрикадельками!