Вкус и польза в одной баночке!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом витаминной заготовки, которую обязательно делаю в осенне-зимний период.
Возможно, Америку я для кого-то сегодня и не открою, но точно знаю, что многие не то что не пробовали, но даже и не слышали никогда об этом рецепте.
Важное замечание: любой продукт, даже самый полезный, следует употреблять в меру. Так и здесь.
Да, это вкусно! Даже очень! И остановиться будет сложно. Но вы держите себя в руках, и употребляйте данную заготовку дозированно))
Приступаем к приготовлению.
Список ингредиентов сегодня не указываю: их всего два. И берутся они в соотношении 1:1.
Готовьте столько, сколько посчитаете нужным. Заготовка хорошо хранится при условии соблюдения всех тонкостей приготовления. Ну и чистую сухую ложечку, которой вы будете эту заготовку набирать, тоже никто не отменял))
Итак, первым делом берём клюкву. Желательно такую, как на фото слева.
Отмеряем нужное количество (в моём случае это 130 г), перебираем, убираем испорченные ягодки и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем перекладываем ягоды на бумажное полотенце и дожидаемся, чтобы они полностью высохли. Это важно!
Когда клюква хорошенько обсохнет, перекладываем её в чашу измельчителя.
Если такого измельчителя нет, можно задействовать погружной блендер.
Следом добавляем мёд. У меня жидкий цветочный, но подойдёт любой, который вам нравится, в том числе и засахаренный.
Перебиваем всё до однородной консистенции. Поначалу масса будет довольно жидкой, но в холодильнике она немного загустеет.
Всё! Перекладываем заготовку в чистую сухую баночку и закрываем крышкой. Храним в холодном месте и витаминизируемся по мере необходимости.
Приятного всем аппетита! Будьте здоровы!
Мои странички в других соцсетях: 🔸Телеграм🔸Новая группа в Одноклассниках🔸Ютуб🔸ВКонтакте