Найти тему
Кулинария

Котлеты по албански

Ингредиенты:

500г. говяжьего фарша или баранины
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1/4 стакана панировочных сухарей
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки молотого тмина
растительное масло, для жарки

котлета по албански
котлета по албански

Рецепт:

В большой миске смешайте говяжий или бараний фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, паприку, орегано, тимьян и тмин.
Сформируйте из смеси 4-6 овальных котлет толщиной около 2 сантиметров.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте несколько столовых ложек масла.
Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.
Подавайте котлеты с гарниром на ваш выбор, например, с жареными овощами, рисом или салатом. Наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются