Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Куриная арт-котлета

Приветствую вас!

Сегодня будут варианты куриных котлет с овощами - стандартных по рецептуре, но необычных по виду и расцветке.

Сначала вот такая "веселая семейка":

-2

Ингредиенты: куриное филе 300 г, овощи (тыква, свекла, краснокочанная капуста, красный болгарский перец, шпинат, укроп, кабачок) всего 400 г, 3 яйца С0, нутовая и овсяная мука – по 2 ст.ложки.

Куриное филе измельчить в фарш, добавить яйца, муку, перемешать, Чтобы котлеты были разноцветные, будем брать части фарша и добавлять к ним мелко измельчённые овощи – жёлтый/тыква, сиреневый/отварная краснокочанная капуста, зелёный/шпинат и укроп, малиновый/отварная свекла, красный/болгарский перец, бежевый/кабачок.

Сформировать котлеты, посыпать белым и черным кунжутом, семенами льна, и выпекать в духовке 40 мин на 180 градусах.

Подавать с салатом из свежих овощей. Мне нравится к таким мясо-овощным блюдам делать заправку из натертого редиса или дайкона, 1 ст.ложки простокваши, 1 ч.ложки сербской брынзы, сухой смеси пряных трав, зелени, дижонской горчицы или хрена.

-3

Я планировала сделать только вот эти разноцветные котлеты, но не рассчитала с количеством исходных продуктов, поэтому осталось много разноцветного фарша. И тогда решила вот этим фаршем "написать" кулинарную картину))).

Для фона фарш всех цветов смешала и выложила в форму для запекания. Поверхность старалась делать не ровной, а фактурной.

Для «розы» использовала фарш, где были тыква, болгарский перец и свекла. Эти три части можно смешивать между собой, добиваясь разных оттенков.

В форму выкладываем сначала фон, а затем сверху формируем «розу». Удобнее работать мастихином, но можно и чайной ложкой или ножичком из детского набора пластилина.

Запекаем в духовке 35 минут на 180 градусах.

Вид на тарелке. Почему то без гарнира и столовых приборов)))

-4

КБЖУ на порцию с 100 г филе курицы:

-5

Всем отличного дня!