ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Лосось-600 г
Тыква баттернат-сквош-500 г
Сахар-по вкусу
Анис (бадьян)-2 штуки
Пшено-200 г
Сливочное масло-110 г
Яичный желток-2 штуки
Молоко-120 мл
Растительное масло-6 столовых ложек
Соевый соус-4 столовые ложки
Лимонный сок-по вкусу
Винный уксус-по вкусу
Соль-по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ
1 Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.
2 Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.
3 Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.
4 Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.
5 На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов