Найти тему
Книга Рецептов

Лосось с тыквой

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Лосось-600 г

Тыква баттернат-сквош-500 г

Сахар-по вкусу

Анис (бадьян)-2 штуки

Пшено-200 г

Сливочное масло-110 г

Яичный желток-2 штуки

Молоко-120 мл

Растительное масло-6 столовых ложек

Соевый соус-4 столовые ложки

Лимонный сок-по вкусу

Винный уксус-по вкусу

Соль-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ

1 Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Перемешать с растительным маслом и бадьяном. Запекать на противне при 180 градусах около получаса, посолить, добавить сахар и молоко. Взбить блендером в пюре. Вмешать 50 грамм холодного сливочного масла.

2 Растопить 60 грамм сливочного масла. На водяной бане подогреть желтки и влить горячее масло, постоянно взбивая венчиком. Добавить соль, лимонный сок и уксус.

3 Пшено перебрать и сварить в течение 5 минут. Воду слить, пшено не промывать.

4 Лосося нарезать кусками по 50 грамм, положить в вакуумный пакет, добавить оставшееся растительное масло и соевый соус, запаковать. Оставить на 5 минут в горячей воде — 60 градусов.

5 На тарелки выложить тыквенное пюре, затем рыбу, полить соусом и посыпать пшеном.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются