Понадобится :
- молоко 350 мл
- сливочное масло 60 гр
- дрожжи сухие 1 ст.л
- соль 1 чайная ложка
- Яйца 2 шт
- Мука 550 гр
- Сахар 1 ст. л
👩🍳Для начала нужно приготовить опару.
Для ОПАРЫ!
- 100 мл молока ( тёплое )
- 1 ст.л. сахара
- Дрожжи ( я всю пачку добавляю саф-момент)
- 3 ст.л муки
Все хорошо взбить венчиком накрыть плёнкой и дать подняться 10 минут.
👩🍳Приступаем к приготовлению теста.
•В оставшиеся 250 мл молока( тоже тёплого ) добавляем растопленное сливочное масло и два взбитых яйца. •Потом 1 чайную ложку соли и вливаем туда опару.
•После добавляем сразу 500 гр просеянной муки и мешаем ложкой.
•На коврик посыпаем ещё 50 гр муки и вымешиваем тесто.
•Накрываем и ждёт 60 мин , тесто должно подняться.
•После того как поднялось, от теста отщипываем шарики и сразу накрываем каждый шарик полотенцем , чтобы не заветрелся. Даём им полежать 15 мин ( накрытыми).
•Лепим пироги ( начинку можно добавить любую) и так же каждый накрываем , потом даём им полежать 20 мин накрытыми.
•Жарим по несколько минут с каждой стороны на растительном масле и обязательно разогретой сковороде, как подрумянятся.
Получаются очень мягкие , пышные и остаются такими , даже спустя несколько дней .
Дорогие друзья , желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения ☀️❤️