Найти тему

Жареные пирожки

Понадобится : 

  • молоко 350 мл
  • сливочное масло 60 гр
  • дрожжи сухие 1 ст.л
  • соль 1 чайная ложка
  • Яйца 2 шт
  • Мука 550 гр
  • Сахар 1 ст. л

👩‍🍳Для начала нужно приготовить опару.

Для ОПАРЫ!

  • 100 мл молока ( тёплое )
  • 1 ст.л. сахара
  • Дрожжи ( я всю пачку добавляю саф-момент)
  • 3 ст.л муки 

Все хорошо взбить венчиком накрыть плёнкой и дать подняться 10 минут.

👩‍🍳Приступаем к приготовлению теста.

•В оставшиеся 250 мл молока( тоже тёплого ) добавляем растопленное сливочное масло и  два взбитых яйца. •Потом 1 чайную ложку соли и вливаем туда опару. 

•После добавляем сразу 500 гр просеянной муки и мешаем ложкой.

•На коврик посыпаем ещё 50 гр муки и вымешиваем тесто.

•Накрываем и ждёт 60 мин , тесто должно подняться.

Готовое тесто накрываем и ждём 60 минут.
Готовое тесто накрываем и ждём 60 минут.
Спустя 60 минут , тесто поднялось.
Спустя 60 минут , тесто поднялось.

•После того как поднялось, от теста отщипываем шарики и сразу накрываем каждый шарик полотенцем , чтобы не заветрелся. Даём им полежать 15 мин ( накрытыми).

•Лепим пироги ( начинку можно добавить любую) и так же каждый накрываем , потом даём им полежать 20 мин накрытыми. 

Даём полежать накрытиями 20 минут.
Даём полежать накрытиями 20 минут.

•Жарим по несколько минут с каждой стороны на растительном масле и обязательно разогретой сковороде, как подрумянятся. 

-4

Получаются очень мягкие , пышные и остаются такими , даже спустя несколько дней .

Дорогие друзья , желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения ☀️❤️

Еда
6,93 млн интересуются