Облачные сервисы могут очень быстро трансформировать бизнес. В этой статье мы рассмотрим два таких решения, которые часто упускают из виду ИТ-команды. Но если вы познакомитесь с ними поближе, они могут ускорить ваше использование облака и принести целый ряд финансовых и деловых преимуществ.
Мы также можем оптимизировать решения для вашей компании
Облачные технологии уже не новы. Для многих компаний они стали точкой сосредоточения усилий по цифровой трансформации. В повседневной жизни он находит применение, например, в сфере облачных приложений или потоковых видеоигр. Облачные технологии быстро показали свою ценность, и поэтому большинство компаний задают вопрос уже не «почему облако?», а «какое облако?». Тем не менее, некоторые компании значительно опережают других на пути к его активному использованию. Так что они делают по-другому?
Вы уже перешли в облако? И вы уверены, что максимально используете его?
Перенос корпоративных ИТ, данных, приложений и процессов в облако был для большинства компаний скорее вопросом постепенного развития, чем революционной трансформации. И это, наверное, правильно. Лучше попробовать все варианты один за другим, чтобы узнать, что будет работать, что нужно настроить, а что еще не готово, чем с головой прыгать в сложную трансформацию. Сама природа и гибкость облака позволяет компаниям диктовать свой собственный темп перехода к нему. Некоторые компании пошли на решительные шаги и сразу перевели на него всю свою деятельность, но большинство выбрали более мягкий путь постепенной трансформации.
И именно долгий переход становится причиной проблем, с которыми приходится сталкиваться многим компаниям, в том числе и тем, которые уже очень далеко продвинулись по пути к облачным технологиям. Последовательное использование разных технологий и разных поставщиков часто приводило к недостаточной преемственности отдельных частей или ограниченному обзору того, как компания фактически использует облако. Например, у него могут быть разные хранилища данных или разные варианты стандартов обслуживания. В результате центральный обзор затрат теряется, возникают потери и система становится неэффективной. Короче говоря, тормозом на взлете на самом деле являются проблемы старого ИТ-мира, которые облачные технологии обещают решить. Вот почему самое время выйти из колеи и избавиться от этого тормоза на пути к облаку.
Знаете ли вы, что вы можете значительно повысить производительность своей компании даже во время работы? Да, это большой шаг, и вы, вероятно, не захотите его делать, но он определенно того стоит.
Итак, с чего и как начать? Прежде чем приступить к интеграции облачных сервисов, попробуйте сосредоточиться на двух ключевых областях:
1) Управление затратами на эксплуатацию облачных сервисов
ИТ-администраторы любят высокую эффективность. С другой стороны, финансовые директора предпочитают экономическую эффективность, поэтому облачное решение должно удовлетворять обе стороны. Однако вам нужно очень хорошо понимать, на что вы тратите, что вы получаете за свои деньги и действительно ли это то, что нужно вашему бизнесу.
На самом деле, если затраты на эксплуатацию облачных сервисов не будут тщательно контролироваться, они могут выйти из-под контроля. Это особенно относится к вариантам, которые предлагают простое и немедленное расширение емкости, за которое, конечно же, нужно платить. Все, что вам нужно, это кредитная карта, и вы можете увеличить объем услуг. И поскольку это так просто, часто невозможно обеспечить централизованный контроль затрат. Кроме того, многие компании используют большое количество облаков, что только усугубляет недостаточный обзор затрат. Это может привести к напрасной трате ресурсов, невозможности отменить ненужные услуги или колебаниям в их использовании. И никто не хочет излишне платить за услуги премиум-класса. А Вы?
Начните внутренний аудит. Внимательно проверьте все услуги, которыми вы пользуетесь, и сколько вы за них платите. И мы не имеем в виду ежемесячные счета, мы имеем в виду расходы, выставляемые посекундно, потому что это именно та шкала, которая применяется в этом новом мире. Вы найдете возможности сэкономить только в том случае, если получите подробный обзор текущего использования услуг.
2) Изменение старых привычек и принятие облака в качестве приоритета
Полный переход на облачные сервисы «в одночасье» нецелесообразен и нецелесообразен для большинства компаний независимо от их размера или бюджета. Поэтому они часто выбирают гибридные решения, объединяющие локальные ресурсы с различными облачными сервисами и ресурсами.
Переход к облаку требует от компаний создания и внедрения новых способов работы и мышления, отказа от устаревших практик и старых привычек. Например, раньше считалось правдой, что думать об ИТ в краткосрочной перспективе было почти верным путем к провалу. Но благодаря облаку вы платите только за то, что вам действительно нужно в данный момент. Вам не нужно проектировать инфраструктуру, чтобы быть готовым к будущим колебаниям спроса, или платить за ненужные мощности. Насколько нам известно, есть много компаний, которые одновременно предоставляют услуги на нескольких облачных платформах для разных процессов, не имея согласованной основной стратегии. Чтобы появилась такая стратегия, необходимо будет немного адаптировать культуру компании. То есть как ваши сотрудники привыкли работать в ИТ. Такой подход должен быть последовательным во всей компании. Тогда вы легко сможете использовать потенциал, скрытый именно в гибкости облачных сервисов. Сама стратегия должна быть открыта для новых вызовов и способна адаптироваться к новым требованиям.
Соединение всего и всех — ваших людей, мест и вещей через облако — это путь к успешному будущему. И точно так же, как и в других путешествиях, хорошо иногда останавливаться на «облачном» пути и исправлять то, что пошло не так, или проверять, что вы все еще движетесь в правильном направлении.
Если вы заинтересованы в решении, оставьте нам контакт , и мы свяжемся с вами. Ещё про разработку и внедрение технологий Искусственного Интеллекта VR AR Iot Big Data и многое другое у нас на сайте.