Кыстыбый - это жареные лепешки, татарское национальное блюдо. Фишка Кыстыбый в том, что края лепешки не соединены. Знаете, чем-то напоминает мексиканские лепешки для буррито.
Готовятся Кыстыбый очень просто, понадобится всего 5 ингредиентов: каких именно и в каких количествах опишу ниже. Начинка для чудесных татарских лепешек может быть абсолютно любая: мятая картошка, мясо, яйца с луком, овощи или пшеная каша.
Тут я расскажу, как готовила себе завтрак, в качестве начинки использую свежие овощи и сырок.
Алга!
Ингредиенты для лепешки:
⭐️Молоко (жирность любая) - 150мл
⭐️Соль - 1 ч. ложка
⭐️Масло растительное - 1 ст. ложка
⭐️Мука пшеничная - 3 стакана
Замешиваю из всех ингредиентов крутое тесто, должен получится вот такой воздушный шарик:
Далее разделяю тесто на 6 равных частей и начинаю раскатывать тонкие круги (под диаметр сковородки).
Обжариваю лепешки на сухой сковороде до появления золотистой корки, переворачиваю и обжариваю с другой стороны:
Снимаю лепешки со сковороды и начинаю начинять. У меня это листы салата «Айсберг», помидорки, красный лук и , конечно, сыр🙃
Кыстыбый готовы! Всего 25 минут, и Ваш вкусный и полезный завтрак готов!
Вот и всё! Приятного аппетита!