На прошлой неделе закончилась 6 ти месячная работа с клиентом!
Перед началом и по завершению я всегда прошу своих клиентов пройти опросник по пищевому поведению( результат ДО И ПОСЛЕ смотрите на фото) с разрешения моего клиента я хочу поделиться проделанной работой.
Ссылка на опросник👇
http://zdravo.by/tools/tests/debq/questions
УСТАНОВКИ клиента ДО РАБОТЫ со мной: много сидел на диетах, цитирую: «почти всю жизнь» !
В РЕЗУЛЬТАТЕ у клиента сформировалось болезненное отношение к еде и с едой, было много мифов относительно определённых групп продуктов ( нельзя есть сладкое или углеводы вечером, если худею- надо полностью отказаться от любимых сладостей)
-а это в свою очередь сформировало некое ограничение и деление еды на «хорошую и вредную/плохую», из-за этого в будни клиент держался, а на выходных сил и мотивации убавлялось, в целом, за неделю у клиента росло напряжение, как итог клиента тянуло на так называемую «запрещённую» еду
- присутствовал момент переедания на алкоголе ( 1 раз в 2-3 недели)
- переедание на стрессовые ситуации ( когда скучно, когда грустно, когда хочется радости, когда хочется успокоиться)
- были высокие требования к себе, либо все получиться, если допущу срыв - это снова ненависть к собственному телу и переедание на этом фоне.
Спустя 6 месяцев упорной работы и четкой выстроенной стратегии!
1. Работа с выстраиванием режима, регулярности питания, разнообразия и конечно же, легализация любимых вкусняшек! Есть ВСЁ ! А значит половину срывов и перееданий клиент уменьшил уже на этом начальном этапе!
Когда с клиентом разобрали диетологические причины переедания, далее пошла работа с психологическими причинами заедания.
2. Работа с перееданиями на импульсах («мимо проходил кафе, а там вкусно все едят, и на импульсе пошёл заказал себе пиццу»). Методы и опоры как предотвращать выбор продуктов на импульсе! И самое главное, ПОЧЕМУ- возникает этот импульс!
3. У клиента появились много опор в питании: и главное опора, это чувствовать когда я уже сыт, чтобы не переесть. А это в свою очередь дало понимание клиенту, почему так тянет на сладкое, даже когда уже наелся.
👍Через наблюдение, клиент стал понимать какую функцию выполняли те или иные вкусняшки в его питании. И здесь клиенту удалось в двое сократить количество таких вкусняшек, у клиента появились опоры психологические, так называемые сос методы, что делать когда на высокой негативной эмоции тянет на еду.
А так же в целом поменялось отношение к себе, почему такая загруженность в течение недели, как найти способы отдыха, чтобы предотвратить компенсацию переедания в выходные или на алкоголе.
4.Обращать внимание на маленькие достижения
5. Относиться к своему телу с заботой, находить время отдохнуть на 5-6 минут, перевести дух не через сладкое !
Это пожалуй, самые основные моменты в нашей шести месячной работе. Склупулезно и по чуть чуть, через наблюдение
Как итог, результаты теста по пищевому поведению стали для клиента радостным открытием🤝👏👏👏
ДО
110 кг рост 170 ( ИМТ 38.1 ожирение 2 ст)
ПОСЛЕ
95 кг рост 170 ( ИМТ 32.9 ожирение 1 ст)
Далее клиент решил перейти на стадию сохранения и удержания веса.
с Вами врач диетолог, терапевт, Член Национального общества диетологов РФ, спортивный нутрициолог, фитнес тренер, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Алехина Анна Исаевна
🫶Если у вас остались вопросы или хотели бы попасть ко мне на консультацию чтобы научиться осознанно к себе относиться, научиться понимать импульсы приводящие вас к перееданию, что делать в момент переедания, и как справиться после, как убрать зависимость от сладкого или другой еды, быть в ладу со своим телом, снизить вес раз и навсегда, наладить здоровый рацион семьи, детей и у себя, привить здоровые пищевые привычки-
записывайтесь по тел.: +7 993 344‑05‑24
Или переходите по ссылке напрямую в WhatsApp 👇
https://wa.me/message/5YSCLW7RLC2CM1
ДО ВСТРЕЧИ! 🤝