Найти тему

КАК ЕСТЬ ВСЁ И ПРИ ЭТОМ СНИЖАТЬ/ СОХРАНЯТЬ ВЕС

Оглавление

На прошлой неделе закончилась 6 ти месячная работа с клиентом! 

Перед началом и по завершению я всегда прошу своих клиентов пройти опросник по пищевому поведению( результат ДО И ПОСЛЕ смотрите на фото) с разрешения моего клиента я хочу поделиться проделанной работой. 
Ссылка на опросник👇
http://zdravo.by/tools/tests/debq/questions

УСТАНОВКИ клиента ДО РАБОТЫ со мной: много сидел на диетах, цитирую: «почти всю жизнь» ! 

В РЕЗУЛЬТАТЕ у клиента сформировалось болезненное отношение к еде и с едой, было много мифов относительно определённых групп продуктов ( нельзя есть сладкое или углеводы вечером, если худею- надо полностью отказаться от любимых сладостей)

-а это в свою очередь сформировало некое ограничение и деление еды на «хорошую и вредную/плохую», из-за этого в будни клиент держался, а на выходных сил и мотивации убавлялось, в целом, за неделю у клиента росло напряжение, как итог клиента тянуло на так называемую «запрещённую» еду

-2

  • присутствовал момент переедания на алкоголе ( 1 раз в 2-3 недели)
  • переедание на стрессовые ситуации ( когда скучно, когда грустно, когда хочется радости, когда хочется успокоиться) 
  • были высокие требования к себе, либо все получиться, если допущу срыв - это снова ненависть к собственному телу и переедание на этом фоне. 

Спустя 6 месяцев упорной работы и четкой выстроенной стратегии! 

1. Работа с выстраиванием режима, регулярности питания, разнообразия и конечно же, легализация любимых вкусняшек! Есть ВСЁ ! А значит половину срывов и перееданий клиент уменьшил уже на этом начальном этапе!

Когда с клиентом разобрали диетологические причины переедания, далее пошла работа с психологическими причинами заедания.

-3

2. Работа с перееданиями на импульсах («мимо проходил кафе, а там вкусно все едят, и на импульсе пошёл заказал себе пиццу»). Методы и опоры как предотвращать выбор продуктов на импульсе! И самое главное, ПОЧЕМУ- возникает этот импульс! 

-4

3. У клиента появились много опор в питании: и главное опора, это чувствовать когда я уже сыт, чтобы не переесть. А это в свою очередь дало понимание клиенту, почему так тянет на сладкое, даже когда уже наелся. 

-5

👍Через наблюдение, клиент стал понимать какую функцию выполняли те или иные вкусняшки в его питании. И здесь клиенту удалось в двое сократить количество таких вкусняшек, у клиента появились опоры психологические, так называемые сос методы, что делать когда на высокой негативной эмоции тянет на еду. 

А так же в целом поменялось отношение к себе, почему такая загруженность в течение недели, как найти способы отдыха, чтобы предотвратить компенсацию переедания в выходные или на алкоголе. 

4.Обращать внимание на маленькие достижения 

5. Относиться к своему телу с заботой, находить время отдохнуть на 5-6 минут, перевести дух не через сладкое ! 
-6

Это пожалуй, самые основные моменты в нашей шести месячной работе. Склупулезно и по чуть чуть, через наблюдение 

Как итог, результаты теста по пищевому поведению стали для клиента радостным открытием🤝👏👏👏

-7

ДО 
110 кг рост 170 ( ИМТ 38.1 ожирение 2 ст) 

ПОСЛЕ 
95 кг рост 170 ( ИМТ 32.9 ожирение 1 ст) 

Далее клиент решил перейти на стадию сохранения и удержания веса.

с Вами врач диетолог, терапевт, Член Национального общества диетологов РФ, спортивный нутрициолог, фитнес тренер, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Алехина Анна Исаевна

-8

🫶Если у вас остались вопросы или хотели бы попасть ко мне на консультацию чтобы научиться осознанно к себе относиться, научиться понимать импульсы приводящие вас к перееданию, что делать в момент переедания, и как справиться после, как убрать зависимость от сладкого или другой еды, быть в ладу со своим телом, снизить вес раз и навсегда, наладить здоровый рацион семьи, детей и у себя, привить здоровые пищевые привычки- 

записывайтесь по тел.: +7 993 344‑05‑24 

Или переходите по ссылке напрямую в WhatsApp 👇

https://wa.me/message/5YSCLW7RLC2CM1

ДО ВСТРЕЧИ! 🤝