Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Новый вкус картошки с грибами. Просто добавьте сыр!

Оглавление

Как превратить обычную жареную картошку в изысканный обед? Очень просто! Для этого нужно просто добавить к ней обжаренные грибы (например, шампиньоны) и тертый сыр, дав ему сначала расплавится. Посыпать блюдо свежей зеленью, и перед вами уже новое блюдо — картофельное рагу! Милости просим отобедать с нами!

   Картофельное рагу с жареными шампиньонами и тертым сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельное рагу с жареными шампиньонами и тертым сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Ингредиенты

На 4 порции:

  • Картофель — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец
  • Сушеный или свежий майоран

Приготовление

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Грибы почистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежий майоран вымыть, обсушить и мелко нарубить.
  2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и жарить картофель при постоянном помешивании 15 минут. Посолить, поперчить и посыпать сушеным или мелко нарубленным свежим майораном. Переложить картофель в миску.
  3. В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать нарезанные грибы на сильном огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с грибами картофель, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и дать сыру расплавиться.
  4. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, часть мелко нарубить. Картофельное рагу выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 340 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 18 г, углеводы — 31 г.

Еще больше рецептов восхитительно вкусных и разнообразных блюд из картофеля вы найдете в разделе
Блюда из картофеля. Вот некоторые из них:

Автор рецепта: lublu_gotovit