Найти тему
Вкусные истории

Настолько вкусный и лёгкий салат, что всегда просят добавки. Делюсь рецептом

Оглавление

Легкий и вкусный салат: простое решение для любого случая

Многие хозяйки отмечают одно: практически каждый день могут возникать вопросы о наиболее подходящих блюдах. Что же именно приготовить, как сделать меню разнообразным, сбалансированным, добавлять больше полезных ингредиентов?

Кроме того, какие же блюда выбирать для разных случаев, чтобы всем близким и друзьям они пришлись по душе? Иногда задача становится непростой, но все-таки с годами приходит опыт. И вот уже мудрые хозяйки буквально жонглируют рецептами, мастерски выбирая наиболее подходящие.

У каждой непременно есть свои коронные блюда, настоящие произведения кулинарного искусства. Не обойтись и без запаса более простых, приятных, быстрых в приготовлении салатиков.

Сегодня как раз захотела поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. У него действительно масса преимуществ, а приготовление точно не составит труда. Ведь и экономия времени тоже зачастую выходит на первый план.

Особенности и преимущества салатика

Здесь рассмотрю основные специфические черты, значимые плюсы салата. В первую очередь это высокие оценки от моих гурманов. Скажу честно, домашние и гости уже немного избалованы моей кухней. Но и разочаровывать их не хочется, поэтому планку не понижаю.

Очень люблю иногда идти по пути упрощения. Вы наверняка замечали: порой невероятно сложное в приготовлении блюдо и самый простой салат вызывают одинаковые восторженные отклики. Так зачем тратить больше времени и сил? Предпочитаю чередовать, а освободившееся время расходовать на другие дела по дому, на отдых и общение.

Почему-то всем особенно нравится наличие в салате крабовых палочек.

-2

Кстати, в их основе – рыбный фарш, специально обработанный. И они тоже полезны, так как содержат ценный фосфор: он позитивно влияет на деятельность мозга.

Дополняет крабовые палочки в истинно новогоднем ансамбле консервированная кукуруза. Она тоже дарит приятное ощущение свежести, хорошо ощущается в салате, обогащает вкус.

Конечно, простота приготовления, скорость не являются единственными преимуществами. Салат получается вкусным и полезным. У него не такая большая калорийность, так что с ним тоже можно следить за фигурой.

Если необходимо, используйте в роли заправки сметану с пониженной жирностью.

Аромат блюда будет приятным и свежим, поскольку здесь мы берем капусту без дополнительной обработки. Она же подарит и заряд витаминов, бодрости. Особенно радует салат в зимнее время, когда свежих овощей используется все-таки меньше. Именно поэтому я не меняю свежий кочан на квашеную или соленую капусту.

-3

Пошаговый рецепт

Пришло время изучить и подробный алгоритм приготовления. Он не такой сложный, но все же стоит уделить особое внимание каждому ингредиенту. Тогда салатик получится особенно вкусным, полезным, порадует свежим ароматом и богатым вкусом.

1. Начинается все с капусты. Нужен белый кочан. На салат нам хватит примерно трехсот граммов. Выбирайте более свежую капусту, которая не стала слишком жесткой. Чрезмерно плотные кочаны могут оказаться горьковатыми, с суховатыми листами.

2. Не жалейте вырезать кочерыжку, снимать больше верхних листов. Непременно вырезайте толстые прожилки. Нам нужны самые сочные, хрустящие листочки.

3. Капусту надо нашинковать. У меня свой способ шинкования капусты именно для салатов, получается очень тонко и сочно.

4. Есть еще один традиционный, проверенный временем способ. Капусту я солю, а затем тщательно разминаю прямо руками. Ее надо оставить примерно на 15 минут. Капуста отдаст сок, станет мягче и нежнее, немного просолится, сохраняя при этом свежесть. Аромат тоже проявляется лучше, попробуйте!

5. Крабовых палочек хватит упаковки. Можно взять и крабовое мясо, но с палочками легче управляться в процессе измельчения.

6. Кукурузы я беру 150 гр. Тут тоже свой секрет. Желательно, чтобы вы уже ориентировались в производителях, знали, какая кукуруза мягче и ароматнее. Восстановленный продукт совсем не такой вкусный и полезный. Тут опытные хозяйки меня точно поймут.

-4

7. В роли заправки я использую сметану и майонез, смешиваю их в равных пропорциях. Таким образом присутствует насыщенный аромат и вкус майонеза, но все-таки заправка легче, натуральнее.

8. Конечно, надо посолить по вкусу. Я перед подачей украшаю салат веточками свежей петрушки. Вкусный, легкий, полезный салатик готов!

А у вас есть такие любимые салатики, простые и вкусные? Вам понравился мой рецепт? Делитесь вашим опытом и мнениями в комментариях, ведь это очень интересно!

Если вы поставите лайк, подпишетесь, это поможет моему каналу развиваться.

Еда
6,93 млн интересуются