О пользе морепродуктов сказано многое. Это ценный источник белка, полезных минералов и витаминов. К тому же морепродукты – это вкусно, если уметь их правильно приготовить. А если такого умения нет? Не беда! Можно купить готовый к употреблению коктейль в маринаде и сделать с ним вкуснейший салат.
Продукты:
- коктейль из морепродуктов в маринаде – 1 банка (400г);
- яйца куриные (предварительно сваренные вкрутую и охлажденные) – 3 шт.;
- помидоры черри – 100 шт. (200 г);
- сладкий перец – ½ большого стручка;
- красная луковица – ½ часть;
- майонез – 2 ст. л. или по вкусу.
Приготовление
Готовится салат очень просто. Нарежем длинными полосками вдоль стручка перец, затем разрежем эти полоски на 3-4 части поперек.
Черри разрежем пополам. Если нет черри, то обычный помидор порежем кубиками. А чтобы салат не «поплыл», стоит предварительно убрать семена вместе с жидкостью.
Тонкими полукольцами нарежем луковицу.
Полукружьями порежем вареные яйца.
Смешаем все продукты, добавим майонез и перемешаем.
Осталось выложить готовый салат в салатник или на тарелку, можно украсить нарубленным зеленым укропом.
А что делать, если готового коктейля из морепродуктов под рукой нет, но есть замороженный? В этом случае стоит начать приготовление заранее. Морепродукты предварительно сварим и замаринуем.
Поставим кипятить воду. В кипяток опустим замороженные морепродукты и будем варить не более 3-5 минут. Переваривать нельзя, иначе вкус испортится. Готовый коктейль откинем на дуршлаг и обольем холодной водой.
Теперь приготовим маринад: возьмем 1 ч. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, лавровый листик, несколько горошин душистого и черного перца. Заливаем специи стаканом воды кипятим, снимаем с плиты вливаем 40 мл растительного масла и 50 мл уксуса (9%). Остужаем и заливаем отваренный морской коктейль. Плотно закрываем посуду и ставим в холодильник на 24 часа. Затем можно использовать маринованный коктейль для приготовления салата.