Найти в Дзене
Повар.ру

Мое ходовое блюдо на каждый день! Бьет все рекорды по скорости приготовления

Занятые хозяйки знают, как важно иметь в кулинарной копилке рецепты на скорую руку. Этот мой вариант как раз из таких. Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатным соусом, например. Это вполне полноценное блюдо, но при желании вы можете подать его к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Оливки – 60 грамм;
  • Каперсы – 1 ст. л.;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.

-2

Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.

-3

Помидоры вымойте и обсушите. Натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду. На среднем огне томите минут 5, пока соус немного не загустеет.

-4

Воду в кастрюле подсолите и выложите спагетти. Отварите до состояния аль денте. В сковороду с соусом добавьте измельченные оливки, каперсы и чеснок. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте сахар.

-5

Выложите спагетти на сковороду, перемешайте и снимите с огня.

-6

Вот такое простое, вкусное и быстрое блюдо получилось. Подавайте к столу сразу.

-7

Приятного аппетита!