Занятые хозяйки знают, как важно иметь в кулинарной копилке рецепты на скорую руку. Этот мой вариант как раз из таких. Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатным соусом, например. Это вполне полноценное блюдо, но при желании вы можете подать его к мясу или курице.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Оливки – 60 грамм;
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности.
Помидоры вымойте и обсушите. Натрите на крупной терке или измельчите в блендере. Добавьте в сковороду. На среднем огне томите минут 5, пока соус немного не загустеет.
Воду в кастрюле подсолите и выложите спагетти. Отварите до состояния аль денте. В сковороду с соусом добавьте измельченные оливки, каперсы и чеснок. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте сахар.
Выложите спагетти на сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Вот такое простое, вкусное и быстрое блюдо получилось. Подавайте к столу сразу.
Приятного аппетита!