Привет, читатель! Сегодня приготовим куриное филе в кисло-сладком соусе с овощами. Вообще можно в таком соусе готовить и свинину, и куриные крылышки. А что приготовить на гарнир выбирайте сами :)
Нам понадобится:
- куриное филе - 1 кг
- болгарский перец - 400 г
- лук репчатый - 200 г
- лук зелёный - 1 пучок
- имбирь тёртый - 1 ст. л.
- чеснок тёртый - 1 ст. л.
- уксус - 25 мл
- соевый соус - 100 мл
- ананасовый сок (или вода) - 50 мл
- мёд - 50 г
- кетчуп (или томатная паста) - 1 ст. л.
- крахмал (кукурузный) - 2 ст. л.
Первым делом нарезаем куриное филе как вам больше нравится (я нарезала кубиками) и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Пока жарится курица, мы нарезаем лук и болгарский перец крупными кусками. Когда курица будет готова, откладываем её в отдельную ёмкость и на сковороду отправляем перец и лук. Так же жарим овощи до золотистой корочки.
Пока жарятся овощи нам нужно натереть имбирь и чеснок по одной столовой ложке. Когда овощи подзолотятся отправляем измельчённый чеснок и имбирь к ним в сковороду. Перемешиваем жарим все вместе пару минут.
А пока смешаем соус: соевый соус, уксус, сок (если нет то воду), мёд, кетчуп, крахмал и всё хорошенько перемешиваем (чтоб пропали комочки от крахмала).
Далее к овощам отправляем нашу готовую курочку и заливаем всё нашей смесью и помешиваем до загущения. В самом конце добавляем нарезанный зелёный лук и наша курочка в кисло-сладком соусе готова!
КБЖУ на 100г: Ккал 89.74 Б 10.78 Ж 0.50 У 9.97