24 января Еврокомиссия официально разрешила производить в странах ЕС продукты питания из насекомых. Пока речь идёт об «Acheta Domesticus» — домашнем сверчке и «Tenebrio Molitor» — мучном черве. Их будут перемалывать в порошок и производить из него макароны, хлеб, печенье и даже шоколадные конфеты.
Не секрет, что во многих азиатских странах насекомых исторически употребляют и в существенно более «натуральном» виде, в том числе считая деликатесами. Но для нас подобные новости все же имеют налёт своеобразного «футуризма».
Ещё наши бабушки и прабабушки готовили из натуральных ингредиентов, взятых по большей части с собственных огородов. Но уже наши родители сменили прежнее меню на новое, пусть и на прилавках ещё не было изобилия. Сегодня же мы обедаем блюдами мировой кухни, заказывая их кликом в смартфоне. А завтра…
Что будете есть вы через 30 лет?
Продолжение вы можете найти на официальном сайте РГСУ.