- В одном стакане киноа содержится 8,14 г белка. Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Его можно добавлять в салаты, использовать для приготовления вегетарианских гамбургеров, запеканок и многого другого.
- В одном стакане зеленого горошка содержится 8,6 г белка. Зеленый горошек часто отваривают и смешивают с маслом или добавляют в суп.
- В одном стакане нута содержится 14,5 г белка. Нут также богат минералами, витаминами и клетчаткой.
- В одном стакане лимской фасоли содержится 14,7 г белка. Ее также называют «масляной фасолью». Ее можно добавлять в супы или подавать в качестве гарнира.
- В одном стакане фасоли нэви содержится 15 г белка. Ее можно запекать или добавлять в суп.
- В одном стакане черной фасоли содержится 15,2 г белка. Черная фасоль отлично подходит для приготовления тушеного мяса.
- В одном стакане красной фасоли содержится 15,3 г белка. Лучше замочить ее на ночь, прежде чем начать готовить.
- В одном стакане фасоли пинто содержится 15,4 г белка. Фасоль пинто также богата клетчаткой.
- В одном стакане сушеного гороха содержится 16,3 г белка. Перед употреблением его необходимо варить в течение 45 минут.
- В одном стакане фасоли кранберри содержится 16,5 г белка. Вы можете ее приготовить или использовать в качестве закуски.