Найти в Дзене
Вкусная наука

Всего одна чайная ложка этого бакалейного продукта и все на перебой станут просит рецепт котлет

Всего одна чайная ложка этого бакалейного продукта и все на перебой станут просит рецепт котлет

Котлетами нельзя удивить никого. Их вкус знаком с детства и кажется уже избитым. Для того, чтобы внести разнообразие, хозяйки идут на различные ухищрения и добавляют в котлеты самые разные ингредиенты - овощной фарш, крупу, различные пряности. Иногда блюдо меняется до такой степени, что начинает напоминать котлеты весьма отдаленно.

Однако можно внести в привычный вкус свежую нотку, не отступая серьезно от классического рецепта. Речь идет всего об одном ингредиенте.
Итак, для начала необходимо приготовить фарш. Следует использовать для него привычные виды мяса - свинину, говядину, индейку, курицу или использовать их комбинацию.

В фарш добавляют яйцо, хлеб, лук, чеснок, соль, перец и все, что еще предполагает рецепт.

Теперь наступает очередь того самого «секретного» ингредиента, на которого и возложена миссия преобразить вкус котлет. Речь идет о сахарном песке. На 1кг фарша потребуется всего 1ч.л. сахарного песка. Желательно выбирать сахар максимально мелкого помола.

Его добавляют в фарш, когда все ингредиенты уже внесены и тщательно перемешивают, чтобы он равномерно распределился в объеме.

Не стоит беспокоиться, что котлеты станут сладкими и добавлять дополнительное количество соли. Указанное количество сахара лишь оттенит вкус мяса и пряностей и придаст легкое, чуть заметное послевкусие. Кроме того, сахар способствует повышению сочности котлет, поэтому его обязательно надо использовать, если для фарша выбрано постное, суховатое мясо.

Еда
6,93 млн интересуются