Темный шоколад — вид десерта, который полезен для организма, если есть его небольшими порциями. Эксперты рассказали о преимуществах продукта и назвали разрешенную дозу лакомства в день. Пишет американское издание She Finds.
Люди чувствуют себя счастливее, съев дольку шоколада, не только из-за его прекрасного вкуса. Нутрициолог Андреанна Рейнвилл объяснила, что какао-бобы, из которых делают шоколад, содержат флавоноиды — природные антиоксиданты, помогающие бороться со свободными радикалами. Это вредоносные молекулы кислорода, которые плохо влияют на клетки мозга и всего организма.
По словам эксперта, также в шоколаде множество соединений, отвечающих за отличное настроение: серотонин, дофамин и фенилэтиламин.
Тренер по здоровью Джоанна Вен также отметила, что продукт полезен для улучшения памяти и когнитивного здоровья в целом.
— Употребление темного шоколада благотворно отражается на когнитивных функциях, включая память и скорость реакции, — отметила специалист.
Это тоже связано с содержащимися в шоколаде флавоноидами: они помогают увеличить приток крови к мозгу, насыщают его кислородом и питательными веществами.
Наслаждаться шоколадом стоит в умеренных количествах. По словам Вен, в день можно съедать лишь несколько долек.
— Выбирайте темный шоколад с содержанием какао не менее 70 процентов и выше. В этом сорте максимум пользы и низкий уровень сахара, — заключила специалист.
Полностью безвредных для фигуры десертов не существует. Однако есть ряд сладостей, которые не содержат значительного количества сахаров и потому оказывают меньшее влияние на здоровье. Подробнее о них в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Женское лицо Байдена: чего ждать от нового посла США в России Линн Трейси
Черный коршун, где ж ты вьешься: какие птицы исчезли и появились в Москве