Ингредиенты:
Бисквит: 4 яйца, щепотка соли, 100 г сахара, ванилин, 100 г муки в/с, 40 г масла растительного, 40 г молока.
Конфи: 300 г ягод (у меня черная смородина + малина), 80 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.
Крем: 150-200 г сливок 33%, сахарная пудра 70-90 г, сыр творожный сливочный 100 г.
Конфитюр готовим заранее. Ягоды ( у меня замороженные) оттаявшие пробить блендером, добавить сахар, размешать. Поставить вариться на небольшой огонь, помешивая, как закипит, всыпать крахмал, перемешать, проварить еще минуты 2. Снять с плиты, остудить.
Для бисквита взбить яйца, соль, сахар вначале на небольшой скорости, потом на самой большой до белой пышной массы, чтобы от венчика оставался след, но масса стекала с венчика. Добавить масло, перемешать, влить молоко, перемешать. Просеянную муку с ванилином добавлять порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы наша масса не осела. Затем вылить на противень, застеленный пергаментом, разровнять и поставить выпекаться при температуре 170° на 10 -15 минут, смотря по своей плите. Главное, не пересушить.
Вместе с пергаментной бумагой достаем корж, сверху накрываем ещё одним листом пергамента, переворачиваем, чтобы аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Срезаем края.
Пока бисквит выпекался, делаем крем: взбиваем 150-200 г сливок 33% жирности с сахарной пудрой 70 г- 90 г до пиков. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем.
Готовый бисквит вначале покрываем равномерно конфитюром, затем смазываем равномерным слоем по всей поверхности кремом. С помощью пергамента сворачиваем в рулет и ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем достаем и начинаем украшать. Это все на ваше усмотрение.
Приятного аппетита и вкусного чаепития!#пекусудовольствием#домашняявыпечка