Лазарева мне захотелось выгнать из студии. Впервые, честное слово. В финале выпуска он раскричался и задёргался так, как будто копировал
Ильича на бронепоезде Финляндского вокзала. Кажется, призывал совершить революцию в шоу-бизнесе из-за 13 голосов, которые не додали Блиндер.
Что ещё нужно, кричал рассерженный вождь стены, чтобы набрать сотню! Кто эти люди, 13 человек, что не проголосовали! Вот оно, как надо петь, вот он нужный неформат в музыкально-вокальной жизни страны! Как-то так примерно. Только, что не разбрасывал листовки с трибуны и не диктовал стенографисткам Зайцевым свои февральские тезисы.
Когда дали крупный план Лазарева среди народа, я опять почему-то представила Ленина, но уже выступающего на заводе Михельсона перед роковым выстрелом Фанни Каплан. И опять же, честное слово, с ролью Каплан в этот раз я бы наверное справилась, настолько хотелось прекратить давление вождя на экспертов.
И было бы из-за чего февральскую буржуазную революцию раздувать! Многие мне в прошлый раз упрямо писали в комментариях, что Куприна орёт...Я не считаю, что люди, обладающие сильным голосом все подряд кричат. Есть такие пронзительные голоса, которые не хочется слышать, уши закладывает. Куприну же я хочу и видеть и слышать.
У Яны Блиндер, на мой взгляд, перебор. С одной стороны хорошо, что два неформата встретятся в финале, с другой, я опечалена. Яна помещала выйти в финал группе ДоРеДос.
Я настороженно отношусь ко всем подобным коучерам, к которым отнесла себя Яна в профайле: тонкая энергия, посылы, вибрации и т.д. Эксперты на стене тоже обратили внимание на попытки Яны ещё до выступления зарядить движениями рук воду, то есть стену. На Лазарева точно подействовало.
Первая песня у Блиндер «Personal Jesus» была смешана ещё с какой-то темой, фольклорной. Ничего не поняла. Слушать было тяжеловато. В баттлах в англоязычную песню вставила зачем-то нашу "Во поле берёза стояла. Некому берёзу заломати..." Не нравятся мне эти миксы - мешанины из разных песен, кашеварки - мясорубки какие-то. Ломало на сцене отнюдь не берёзу, а певицу. Опять кто-то меня убеждал, что у Куприной перебор с эмоциями, движениями, что она складывалась пополам. Ну, и как теперь оценим подачу песни Яной?
Нет, ну причём тут наши русские раскудрявые берёзы? Без них было не обойтись в англоязычном экстриме с бегом, прыжками и приседаниями? Хотя голос и интересный, и голос есть. Вам не кажется, что только из-за берёзы эксперты и поднялись со своих мест?
Лазареву не понравился "Паромщик" у ДоРеДос. Песня, видите ли, не та. Надо было лирическую, но другую, сказал...В баттлах спели «Hippy hippy shake», а заодно и танцевальные движения оригинально сделали, всё в меру, всё со вкусом. Опять не ладно... Хор Турецкого вместе с Басковым пытался спеть "Паромщика" со своих мест...У-у-у-жас...Басков даже какую-то ноту не смог взять...А Зайцевы, по-моему так свои пятые точки на это трио и не подняли?
Басков откровенно уже не то, что троллит их, он просто издевается. Даже неудобно за него было. "Девочки, вы ещё помните, на какую передачу пришли?"...Зачем их тогда и пригласили? Чтобы было над кем смеяться?
В прошлый раз мы с читателями в обсуждениях вообще решили, что
для групп, трио, дуэтов нужно сделать отдельный выпуск, аналогичный этому. Пусть соревнуются между собой, а не с солистами.
Вот дуэт "Нэнси и Сидоров". Песня "Третье сентября". 59 голосов. Тоже хорошо покричали и перекричали друг друга. Вспомнила я девушку, участвовала Нэнси в вокальном конкурсе в прошлом году на "Славянском базаре" в Витебске. Пела "Трава у дома". Мне ужасно не понравилось, извиняюсь, если будут читать поклонники, но вроде даже чего-то и завоевала. Не помню точно. Там у меня совсем другой любимчик был. Вот и этот дуэт и
дуэт Римских из прошлого выпуска соревновались бы в отдельном выпуске.
Жаль с этого выпуска Милану Рахманову («Runaway baby» 60 голосов ). В 4-ом сезоне она мне вроде не очень и понравилась, но здесь переживала за неё. Смотрелась внешне она отлично, но слушалась не очень. Голос хороший, а песня? Жаль.
Представители других сезонов опять же выступили не на уровне. Эрик Ахметов «Writing’s on the wall» так нафальцетил, что некоторые эксперты безо всякой наигранности откровенно, расстроенно морщились хватались за уши и очень переживали за парня.
Две девушки: Азалия Гайнетдинова ( 33 голоса ) и Юлиана Узинская (57 голосов ) вообще крайне неудачно пропели.
Красивый, чистый голос у Екатерины Бродской. Лазареву понравилась интерпретация песни "В горнице моей светло". 61 голос. Я категорически против таких новоделов. Это "е-е-е-е" там вообще было неуместно. Не осталось почти ничего хорошего от мелодии. И вообще, это опять же Николай Рубцов! Какое тут е-е-е! Не знаю, я лично в каждом стихотворении поэта слышу тоску, предчувствие, предвидение. С таким голосом не надо было ничего выдумывать. Спеть и спеть. Не планируя победы, ещё чего-то, просто порадовать хотя бы зрителей у экрана. У экспертов на стене там совсем свои, другие радости, нам не понять.
Лидер выпуска 18-летний Эрик Панич. Красивый юноша, приятный, шикарный тембр, качественное исполнение. Фониатр Рудин со стены не удержался, похвастался, что это его пациент и что с вокальным аппаратом певца всё в полном порядке. Да, мне понравилось и несомненно среди всех выступивших Эрик был лучшим, но мне не хватило мощи, мужской энергии, как у Венгерова.
В прошлый раз Венгерову тоже досталось от читателей, что не пел, а орал, и вообще нужно было петь песню как колыбельную...Вот пойми народ. Кому-то ещё колыбельные от мужчин слушать хочется...Мне кажется, что Эрик, действительно, бережно относится к своему голосовому аппарату. Наверное так и нужно. И потом, ведь он ещё совсем такой юный-юный.
Выпуск в целом получше, чем предыдущий. По крайней мере, некоторые личности скучать не давали. Некому берёзу заломати, некому вихри враждебные в виде англоязычных песен куда подальше задвинуть. Не по тому поводу Лазарев бунтует на стене, ох не по тому.