Найти тему
Валентина. Дневники.

Мокрый манник. Рецепт, немного болталочки и фото.

Всех приветствую , всем рада.

Во время недавнего моего гостевания в Твери, готовили мы с дочкой незамысловатый быстрый пирог под названием "мокрый манник". К слову сказать, когда слышу или употребляю словосочетание , где есть слово "мокрый" сразу приходит на ум "мокрые бандиты" из фильма "Один дома".

Рецепт совсем несложный. а пирог получается очень даже неплохой.

После выпечки никакими украшалками и пудрами не посыпали, потому как посчитали что сахара в нем и так достаточно. Вот ежели гостей встречать или для красивой картинки, то тогда конечно припудрить его не помешает. Но мы по простому , по рабоче- крестьянски , испекли и с удовольствием скушали.

Отчего у манника крышу немного сорвало не знаю, но что есть, то и показываю.

На сем лирическое отступление закончилось.

А теперь рецепт.

1 стакан кефира,

1 стакан манки,

1 стакан муки,

1 стакан молока,

1 стакан сахара,

1 шт крупное яйцо,

1 чайная ложка соды,

1 пакетик ванилина,

Взбиваем венчиком кефир с яйцом, добавляем соду, перемешиваем, затем добавляем манку, сахар и ванилин, хорошо все перемешиваем и последней добавляе муку. Тесто получается как густая сметана.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вылить на смазанный маслом противень или в форму . Выпекать 35 минут.

Когда пирог будет готов и Вы достанете его из духовки сверху вылить стакан горячего молока и оставить для пропитки.

Честно скажу, что когда я делала это в первый раз то была уверена что все испортила, но терпение мой друг.

Пройдет несколько минут и молоко впитается и пирог станет нежным.

Благодарю Вас за уделенные минуты.

Всегда рада Вашим комментариям!