Привет! Сегодня я с Вами хочу поделиться своей находкой, в гостях у мамы перебирала ее кулинарные тетради и нашла рецепт, тех самых советских вафель, хрустящих как в детстве. Отсюда и название вафли «Мамины. Нахлынули воспоминания о далеком детстве... И еще покажу, как закрутить горячую вафлю, чтобы не обжечься.
Рецепт:
Яйцо – 5 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1 стакан (200 г)
Ванилин – 1 пачка
Сливочное масло – 250 г
Мука – 2 стакана (260 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим
Замешиваем тесто, в миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч.л. соли и взбиваем миксером секунд 30. Теперь добавляем 1 стакан сахара, ванилин, еще раз пробиваем миксером.
250 грамм сливочного масла растопим и добавим в тесто. Перемешиваем и добавляем 2 стакана муки, стакан у меня объемом 250 мл. по весу 260 г. Тесто готово.
Включаем вафельницу, для первой вафли я смазываю поверхность маслом, дальше не требуется, наливаем тесто, закрываем крышку. Теперь берем вилку и при помощи вилки заворачиваем вафлю.
Удобно и не горячо. Так печем все вафли, по желанию наполняем наполнителем. Я сегодня пекла без начинки. Вот такие они получаются румяные и хрустящие.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Вафли к чаю на сковороде: пригодится для дачи или тем у кого нет вафельницы. Делюсь рецептом
Голландские вафли. Почему голландские я не знаю, под таким названием они записаны были еще в маминой кулинарной тетради.
Вкуснятина к чаю из молока за 5 минут, варю не на сливках, а на молоке-получается экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем. Подойдет в качестве начинки для наполнения вафельных трубочек.
Готовлю вместо сырников и творожников. Даже не ожидала, что морковь может так удивить