Найти в Дзене
vkusno+prosto

Те кто, не знает, не сразу догадываются из чего сделана начинка у этого пирога!

Здравствуйте гости моего канала! Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом очень вкусного пирога! Готовится не сложно, на вкус - просто объедение!

Я давно поглядывала на данный рецепт пирога, но всё-таки никак не решалась его приготовить. Меня очень смущало количество лука в этом пироге. Но как оказалось, напрасно. Лук очень хорошо ужаривается и приобретает приятный аромат и золотистый цвет. А в сочетании с песочным тестом и сметанно-сырной начинкой получается просто супер! Выглядит тоже превосходно! А кто не знает, какой ингредиент внутри, не сразу догадывается, что это лук! В общем, это очень вкусный пирог, который стоит попробовать!

Способ приготовления:

В миску для смешивания ингредиентов всыпать муку. Добавить соль, соду или разрыхлитель, перемешать ложкой. Затем добавить размягченное сливочное масло, перетереть руками в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на некоторое время.

Пока сделать начинку. Для этого, порезать лук полукольцами.

-3

Отправить в разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом. Кому как нравится. К луку добавить соль, чёрный молотый перец, мускатный орехи сахар. Постоянно помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

Далее, нужно приготовить заливку для пирога. Для этого, смешать яйца со сметаной, добавить соль, всё перемешать до однородного состояния. Натереть сыр.

Тесто достать из холодильника, раскатать диаметром примерно 30 см. Уложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

-6

Тесто наколоть вилкой в нескольких местах.

Выложить луковую начинку. Сверху полить яично-сметанной заливкой и посыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Дать пирогу немного остыть, аккуратно извлечь из формы. Нарезать на порционные кусочки. Пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде!

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

  • Мука пшеничная- 250 г
  • Сода - 0,5 ч.л. (или 1 ч.л. разрыхлителя)
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное- 65 г
  • Сметана - 2-3 ст.л. (сколько возьмёт тесто)

Начинка:

  • Лук репчатый- 500 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный молотый- 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех- 0,25 ч.л.

Заливка:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сыр твёрдый - 100 г

Если понравилась статья, поддержите меня лайком, а мой канал подпиской! Буду очень признательна!

Также предлагаю посмотреть более подробный рецепт этого пирога в небольшом видео:

Еда
6,93 млн интересуются