Блинов и сладостей хочется и на ЗОЖе тоже, поэтому мы подобрали полезные альтернативы классическим продуктам. Теперь блинчики можно всем, даже тем, кто следит за фигурой.
Заменим пшеничную муку
Попробуйте приготовить блинчики на рисовой или миндальной муке. С несладкими начинками хорошо сочетается гречневая. Ещё вкусные безглютеновые блинчики получаются из кукурузной и кокосовой муки. А на овсяной – знаменитый овсяноблин, только гладкий по текстуре.
Возьмём лёгкие соусы
Джем без сахара или низкокалорийный – такой же вкусный, как любимое варенье или сгущёнка.
Добавим альтернативное молоко
Необязательно готовить блинчики на воде, чтобы они были менее калорийными. Если взять молоко на растительной основе, можно сократить количество калорий (например, овсяное молоко лайт и экстра лайт) и придать выпечке интересный вкус.
Не отказываемся от традиций
Блины со сгущёнкой или сметаной? Почему бы и да! Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт. А альтернативой сгущёнке станет диетический крем-десерт.
Кладём меньше сахара
Конечно, блинную смесь хочется сделать сладкой, но это можно сделать и без использования сахара. Присмотритесь к сахарозаменителям на основе натуральных компонентов.
Все нужные продукты смотрите в категории «ЗОЖ Масленица», и пусть самая блинная неделя года стартует вкусно и ярко!