Ферментация — это один из самых древних типов кулинарной обработки, тысячелетиями используемый в традициях народов мира.
Ферментированные продукты — богатые источники пробиотиков и бактерий, поддерживающие в кишечнике популяцию полезных микроорганизмов, которые вытесняют вредные.
Их польза заключается в положительном влиянии на работу желудочно-кишечного тракта и на состояние микробиома.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная
- вода
- банка стеклянная
Приготовление:
Шинкуем капусту, трем руками, заполняем банку до верха плотно.
Заливаем чистой водой до самого верха капусты. Накрываем большим листом капусты внутри банки, чтобы листья не всплывали.
Закрываем крышкой плотно. Ставим в темное место (шкаф) на сутки.
На следующий день открываем крышку, выпускаем газы и закрываем. Ставим ещё на сутки.
Через сутки повторим процесс. Ещё сутки пройдут, выпускаем газы, закрываем крышку и убираем в холодильник. На всё трое суток .
Готово!
Салат из капусты можно делать, например, с отварной свёклой и зеленью, шпинатом, добавить проростки маша и заправить специями и маслом растительным.
Или вместо отварной свёклы добавьте авокадо 🥑
Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится 💚
Автор Анастасия Кононова