Врач-онколог Мария Гринберг рассказала про опасные последствия употребления горячих напитков. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».
По ее словам, они могут повредить слизистую и, как итог, привести к раку гортани или пищевода.
«Горячий чай, кофе, свежесваренный компот, куриный бульон и обычный кипяток примерно одинаково опасны», – отметила она. И добавила, что вредна и горячая пища.
«К такому выводу пришли ученые, проанализировав данные за несколько лет». Безопасная температура для употребления горячих напитков – 50-60°C.
Как ранее писала Общественная служба новостей, врач-реабилитолог Сергей Агапкин сообщил неочевидный признак того, что человек подвержен развитию рака легких. Эксперт подчеркнул, что прежде всего с онкологическим недугом следует связать худобу и курение.
Тем временем, онколог Игорь Утяшев назвал способы профилактики меланомы.