1/8 стак. сахарного песку размешать с 3 желтками добела. Сбить 1/2 бутылки (350мл) сливок в густую пену, сложить с желтками, положить еще немного толченой ванили, пену из 3 сбитых белков и постепенно, мешая в одну сторону, всыпать 1/3 фунта (150г) пшеничной муки.
Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, сложить в
нее приготовленное тесто и поставить в духовую, пока не зарумянится и пропечется вполне.
Если этот торт подается вместо третьего блюда, то подают к нему сбитые сливки или просто густые сливки в маленьких винных стаканчиках.
Еще старинные рецепты тортов:
Торт из калёных орехов: старинный рецепт
Торт из ржаных сухарей: рецепт 19 века
Торт из слоеного теста с разными фруктами: рецепт
Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru