Найти тему
Кулинарные рецепты

Творожный пирог «Облако».

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Я очень люблю пироги с творогом, это не только вкусно, но еще очень сытно и полезно. Хочу поделиться моим любимым рецептом творожного пирога. Этот пирог получается необыкновенно вкусным – мягкое тесто и нежная начинка. Что бы пирогу придать праздничный вид, его можно украсить полосками теста. Получается красивый и очень нежный и вкусный пирог с творогом. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

Тесто

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем сахарный песок (180 г) и ванильный сахар. Перемешиваем.

2. Следом добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Всю массу хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем до пышной белой массы.

3. Предварительно просеиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпаем в нежную основу. Вымешиваем тесто руками до мягкой массы.

4. Из теста формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В глубокую емкость выкладываем творог. Разбиваем 2 яйца. Всыпаем 100 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Взбиваем миксером до однородной, нежной массы.

Пирог

1. Охлажденное тесто делим на 2 части (одну немного больше другой).

2. Форму смазываем маслом. Большую часть теста, распределяем руками по форме, делаем бортики.

3. Поверх теста, ровным слоем, выкладываем творожную начинку.

4. Далее, меньшую часть теста раскатываем в пласт (толщиной 3 мм). Разрезаем на полоски. Аккуратно покрываем начинку в виде сеточки.

5. Сеточку из теста смазываем яичным желтком.

6. Выпекаем пирог при 180 Гр, примерно 40 минут.

Вот такой чудесный пирог у нас получился – пальчики оближешь.

Всем хорошего дня. До новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты