Найти в Дзене
Этасна

История 2 случайных изобретений, которые на нашем столе до сих пор и 1 рецепт

Шоколадная паста и ее изобретение.
Пьетро Ферреро мастерил конфеты и продавал их на окрестной ярмарке. раз он так долго собирался на работу, что из-за жары лакомства перевоплотился в бесформенную гору шоколада. Чтобы реализовать хоть что-то, Пьетро намазал получившуюся массу на хлеб и… стал изобретателем шоколадной пасты Nutella.

Сейчас компания, нареченная по фамилии ее основателя, — одна из самых доходных в мире. А перед истоком особо серьезных дел или переговоров Пьетро завсегда молился: «Да поможет нам святая Нутелла!

Вкусная паста Nutella- это, пожалуй, один из самых популярных рецептов не только в Италии, но и во всем мире. И если вы не знаете как приготовить пасту Нутелла, то у вас есть шанс узнать это прямо сейчас. Рецепт пасты Нутелла с фото пошагово. Ингредиенты для пасты Нутелла: 150 грамм сливочного масла; 400 грамм молочного шоколада; 1,5 стакана сахарного песка; 2 столовые ложки какао; 1 чайная ложка ванильного экстракта; 1/2 стакана молока; 500 грамм муки; 6 столовых ложек молока. Как приготовить пасту нутелла.

-2

Nutella сегодня.

Nutella составляет 3-ю часть годового оборота компании. По данным 2006 года, она принесла Ferrero SpA 38% прибыли, которая равна 5,1 миллиарду евро. В 2014 году оборот составил 8,1 миллиарда евро.

Что называется хорошо поели! А вы пробовали делать такую пасту дома?

https://n1s1.hsmedia.ru/02/5d/c1/025dc16b58140e314d5949479c814f45/728x594_1_b5b9203a320cae4b921dc28fa3a662cb@1024x835_0xac120003_17231999111615827663.jpg
https://n1s1.hsmedia.ru/02/5d/c1/025dc16b58140e314d5949479c814f45/728x594_1_b5b9203a320cae4b921dc28fa3a662cb@1024x835_0xac120003_17231999111615827663.jpg

Чипсы и их история.

Дело было в 1853 году. Надо сказать, скандалы в жизни происходят регулярно, но редко они заканчиваются изобретением продуктов мирового уровня!

Рассказывают, что капризный клиент одного гостиничного ресторана пожаловался: «Официант, а чего это картошка у вас такими ломтями нарезана?»

Шеф-повар Джордж Крам ответил достойно: нарезал картофель так тонко, насколько это было возможно.

Как бы сейчас сказали, гость троллинга не понял, даже напротив — пришел в неописуемый восторг от жареных тонюсеньких ломтиков. А дела ресторана быстро пошли в гору за счет фирменного блюда под названием «чипсы». Долгих 40 лет такие чипсы были блюдом для ресторанов. Только там его готовили. И лишь когда додумались продавать чипсы в пакетиках, только тогда картофельные чипсы вышли на улицу.

Вот таковы истории 2 случайных изобретений, которые на нашем столе до сих пор и 1 рецепт. Кто то пробовал делать чипсы в домашних условиях?

Подписывайтесь на наш канал, коммутируйте! Это помогает нам развиваться. Будем рады друзьям!