Многие обыватели считают, что медитация - это когда сидишь со скрещенными ногами, с закрытыми глазами и ничего не делая. Но наши предки обходились и без этих манипуляций, и хорошо ладили с внутренним миром и с природой. Можно применять медитацию при выпечки хлеба. Такая медитация может стать прекрасной практикой, которую можно привнести в процесс приготовления хлеба на закваске. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы включить медитацию в каждый этап процесса приготовления хлеба: 1. Замешивание теста: Когда вы смешиваете ингредиенты, сделайте несколько глубоких вдохов и сосредоточьтесь на ритме ваших движений. Позвольте себе полностью погрузиться в процесс и отбросить все отвлекающие факторы и заботы. Замешивание теста: Замешивание теста может быть медитативным занятием, поскольку повторяющиеся движения помогают успокоить ум. Сосредоточьтесь на ощущении теста в руках и движении вашего тела, когда вы работаете с тестом. 2. Расстойка теста: Пока тесто отдыхает и поднима