Найти тему
Выпечка Хлеба

Выпечка хлеба - это медитация.

Многие обыватели считают, что медитация - это когда сидишь со скрещенными ногами, с закрытыми глазами и ничего не делая. Но наши предки обходились и без этих манипуляций, и хорошо ладили с внутренним миром и с природой. Можно применять медитацию при выпечки хлеба. Такая медитация может стать прекрасной практикой, которую можно привнести в процесс приготовления хлеба на закваске. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы включить медитацию в каждый этап процесса приготовления хлеба:

1. Замешивание теста: Когда вы смешиваете ингредиенты, сделайте несколько глубоких вдохов и сосредоточьтесь на ритме ваших движений. Позвольте себе полностью погрузиться в процесс и отбросить все отвлекающие факторы и заботы.

Замешивание теста: Замешивание теста может быть медитативным занятием, поскольку повторяющиеся движения помогают успокоить ум. Сосредоточьтесь на ощущении теста в руках и движении вашего тела, когда вы работаете с тестом.

2. Расстойка теста: Пока тесто отдыхает и поднимается, посидите немного в тишине и понаблюдайте за происходящими изменениями. Обратите внимание на движение теста и звуки, которые оно издает во время брожения.

3. Формирование теста: Когда вы формируете из теста буханки или багеты, полностью присутствуйте в этом моменте и сосредоточьтесь на текстуре теста, пока вы с ним работаете. Не торопитесь и наслаждайтесь процессом.

4. Выпекание хлеба: Пока хлеб печется в духовке, сделайте несколько глубоких вдохов и сосредоточьтесь на аромате, наполняющем вашу кухню. Позвольте себе полностью оценить опыт выпечки хлеба и вкусные результаты, которые получаются при этом.

-2

Привнеся в процесс приготовления хлеба на закваске осознанность и медитацию, вы сможете превратить рутинное занятие в успокаивающую и приносящую удовлетворение практику. Во время замеса, замешивания, расстойки, формовки или выпечки старайтесь оставаться в настоящем моменте и наслаждаться процессом.

Возможно вы ещё не пробовали испечь свой первый хлеб на закваске. Начните с самого начала – выведения закваски - https://clck.ru/33ZRdk , а затем испеките свой первый хлеб – https://clck.ru/33ZRfH

С вами была Анна, автор канала Выпечка Хлеба. До новых встреч!

Хлеб
117,3 тыс интересуются