Причина из детства
Нужно посмотреть на причину, откуда у человека берется такая интересная мыслеформа или убеждение идеальности? Скорее всего из детства. Там, в детстве, для того чтобы кто-то из родных обратил на него внимание, ему нужно было выглядеть хорошо и успевать что-то сделать до момента, пока на него обращали внимание. Если успевал – тогда вроде бы все складывалось.
Когда человек торопится, когда куда-то бегом бежит, обязательно споткнется, потому что внутреннее ускорение дает бесконечное увеличение пресловутой скорости и ноги не успевают выполнять вот эти замороченные «давай-давай, быстрей-быстрей» и естественно происходят спотыкания.
По времени или качественно
Зачем человеку «быстрей»? Ему нужно качественно, спокойно и достойно, чтобы увидеть плоды своего труда. Когда человек назначает время на исполнение своей работы, чтобы он не делал, то в любом случае, предупреждая о том, что это будет какой-то промежуток времени, человек, с которым вы пытаетесь так взаимодействовать, он должен согласиться. Когда, не дай Бог, человек вас начинает подбивать, подгонять – тогда это единственное условие, он хочет вас подчинить. Почему первое, с чем человеку придется столкнуться, научиться вырабатывать это внутреннее очень уравновешенное состояние. И каждый раз, когда кто-то пытаться будет его ускорить, научиться говорить – «давайте так, или мы делаем по времени, или мы делаем качественно. Если по времени – то чуть проще, да, это будет так. Если качественно – то это чуть дольше, и будет очень достойно».
Давать выбор
Давая человеку выбор, который пытается в спину бить, потому что у него там какие-то дела, которые он пытается переложить, исполнитель не будет сбиваться. Ритмика, которая у каждого из нас есть, ею можно со временем управлять, но при этом, самое главное условие, человек должен внутренне находиться в уравновешенном состоянии, тогда чуть-чуть, видя собственный процесс, которым занимается, человек может где-то чуть-чуть ускориться или последовательность изменить, или еще там что-то какую-то инновацию внести именно в свой процесс, тогда и время будет сокращаться потихонечку.
Делу - время
Когда человек нервничает, когда ему кажется, что им недовольны, это именно кажется. Для того, чтобы этого не происходило, перед тем как начинать какой-то процесс или какую-то работу, пожалуйста, обозначайте время. И как только человеком пытаются поуправлять при помощи времени, дергаясь или будучи недовольным, кроме удивления в ваших глазах и спокойствия вас самих, ничего не должно происходить. И тогда люди, которые пытаются вами таким способом управлять, они тоже успокоятся, потому что будет к чему вернуться, к той договоренности, которая была до момента начала обоюдного процесса.