Именно такой закон о защите русского языка наконец-то был принят Госдумой вчера.
Речь идёт не обо всех вообще словах, а только о тех, которые имеют в русском языке аналоги.
Разумеется в бытовом общении можно говорить как угодно. Но вот в официальных документах и рекламе всё что имеет аналоги в русском языке должно звучать по русски.
Закон имеет отложенное действие, так как пока нет соответствующих нормативных документов, например, справочников.
Вступить окончательно закон должен в силу с 2025 года. К этому времени планируется закончить работу над соответствующими справочниками и доработать правоприменительную документацию, которая должна обеспечить полное понимание правоприменения данного закона.
Ну что лично я только приветствую такие законы. Потому как до смерти надоели все эти корёжащие мой родной зык (русский) словески, смысла употребления которых нет, так как это даже не термины, а именно замена русского языка, его упрощение. А уже доказано чем меньше и проще словарный запас тем менее интеллектуально и творчески развитым получается человек.
Я уже писал как-то об этом. Возможно и "проседание" современного искусства имеет одним из источников такое упрощение и обеднение языка на котором те самые деятели искусства общаются.
Ну а для учёных это совершенно неприемлемо.
Так что подрастающее поколение должно учить именно русский язык, а не его суррогат из-за которого поколение лишается творческой и интеллектуальной высоты развития.
Да, одного только закона недостаточно. Но он нужен, как основа для последующего переформатирования языка и в общении.
Россия - это самодостаточная цивилизация нам ни к чему копировать других.