Найти тему

"В моей жизни ничего не происходит"

Наверняка вы встречались с размышлениями на тему того, что мозг не отличает фантазии от реальности.

Особенно сильно этой идеей пропитаны марафоны желаний. Там механизм какой: обмани мозг и успевай ловить мешком миллионы (о печальных последствиях таких игрищ конечно же никто не говорит - сегодня не об этом, но задуматься можно уже сейчас).

Предлагаю верную свою интерпретацию этой же идеи: мозгу не важно месторасположение событийности. Реальность это или фантазии - doesn’t matter.

Мы можем вовлеченно размышлять, действовать, решаться, бояться, учитывать риски и последствия, реагировать, переживать, выгорать от реальной событийности или … бинго! от фантазийной (от создателей «еще ничего не произошло, но я уже ко всему готов и всем напуган»).

Из этой точки уже можно сделать массу выводов, НО!  Если мозг уже нагружен и тысячу раз перегружен внутренней событийностью - он просто перестанет обрабатывать внешнюю, отсюда и эффект «у меня в жизни вообще ничего не происходит».

Теперь внимание:

1. Событийность никуда не девается (жизнь не прекращается ни на секунду)

2. Механизм восприятия и переработки событийности исправен (структурно мозг все делает правильно - он активно обрабатывает то, что ему передали на обработку)

Проблема в том, что у них рассинхрон: жизнь происходит с каждым из нас постоянно, а эффект «мимо» лишь от того, что внимание направлено на что-то любопытное - на что?

С этого вопроса начинается движение в реальность - добро пожаловать в жизнь!

Начните задаваться этим вопросом, спрашивайте у себя - на что сейчас направлено мое внимание? О чем я думаю? Чем я озадачен? Это наполняет мою жизнь? Чем это наполняет мою жизнь? Когда ответ будет найден - оцените сколько сил вы вкладываете в этот процесс, а затем - скажите честно, в первую очередь для себя, а куда можно было бы эти силы приложить еще? Если не туда, куда их прикладываю я сейчас - то куда?