Врач-терапевт Георгий Сапего в беседе с радио Sputnik заявил, что во время болезни пациенты с простудой и ОРВИ часто теряют аппетит, но организму в такие моменты требуются питательные вещества.
По его словам, есть можно все продукты, от которых не возникает тошнота. При этом при повышенной температуре тела лучше всего исключить горячую пищу и напитки, поскольку такая еда сама по себе повышает температуру.
«На фоне простудных заболеваний у пациентов нередко ухудшается обоняние, поэтому и меняется вкус продуктов. Часто больному хочется чего-то соленого, пикантного и обязательно с усилителем вкуса. Можно заказать фастфуд. В небольших количествах такая пища существенно не навредит организму», - отметил Сапего.
Он уточнил, что куриный бульон — это отдельная история, он стимулирует выделение слизи в бронхах и в носу. Помимо прочего, куриный бульон помогает смягчить сильный кашель.
Пищу при болезни нужно принимать и маленьким детям и пожилым людям.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Антон Тихонов