Директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева рассказала, что, на самом деле, фастфуд является классической гастрономической парой к вину, пишет РИА Новости.
Буняева отметила, что картофель фри хорошо сочетается с игристым вином, поскольку картофельные ломтики имеют жирный и соленый вкус, который отлично сочетается с высокой кислотностью игристого вина.
Эксперт добавила, что игристые вина, в целом, прекрасно подходят к различным жирным блюдам по той причине, что пузырьки «освежают» рецепторы и способствуют усилению вкуса.
«При этом, например, к бургеру легкотелое вино выбирать не стоит, так как его вкус потеряется на фоне насыщенности блюда», — объяснила Буняева.
Она рекомендовала в данном случае выбирать более интенсивный вариант – Каберне Совиньон или Зинфандель.
Эксперт напомнила о шаурме и рекомендовала, в данном случае, отдавать предпочтение белому вину с фруктовыми нотками, поскольку оно хорошо подходит к курице, соусу и овощам, которые и так присутствуют в блюде.
К пицце, отметила Буняева, лучше подойдут вина с глубокой ароматикой и интенсивным вкусом. Таким образом жирность и яркий вкус блюда не помешают винному сопровождению.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух заявила о недействительности популярного в обществе мифа, в соответствии с которым ужины после шести часов вечера наносят вред фигуре и организму.