Найти тему
Мама Люба

Лёгкая пицца на корже с сырной начинкой

Оглавление

Эта сырная пицца — рецепт от моего зятя, который изобрёл пиццу, устраивающую и тех, кто любит толстый краешек из теста, и тех, кто любит побольше начинки.

Лёгкая сырная пицца с начинкой из моцареллы или сулугуни понравилась всем в моей семье. Поэтому, если вы любите, чтобы корочка имела толстый пухлый край — попробуйте этот рецепт. Зять придумал очень простой и оригинальный способ добиться красивого и вкусного края пиццы, наполнив его дополнительным сыром. Никогда не пробовали так сделать? Тогда давайте сегодня вместе приготовим пиццу с сырной начинкой.

В этом рецепте я не буду описывать, как замесить тесто для пиццы — вы можете приготовить его по этому рецепту простого теста для пиццы, как в пиццерии. Можете даже использовать купленное в магазине, если хотите. Но, конечно, лучше всего делать тесто самостоятельно. Оно будет дешевле, вкуснее, и вы будете точно знать, что в него входит.

В качестве начинки для этой выпечки я использую базилик, томатный соус маринара (можно любой кетчуп), моцареллу (можно сулугуни), ветчину, кукурузу и красный лук (можно белый или перья зеленого лука). Это сочетание нравится мне больше всего, но вы можете использовать любые другие начинки. В конце концов, этот рецепт в первую очередь предназначен для того, чтобы показать, как приготовить корж с начинкой из сыра, в остальном — возможны варианты.

Попробуйте и другие рецепты пиццы! Возможно, вам понравится эта советская пицца на толстом тесте по старому рецепту (привет из 80-х прошлого века, когда любимую итальянскую выпечку в СССР стали готовить специально для Олимпиады-80).

Ингредиенты:

Для основы:

  • 300 г теста для пиццы;
  • 200 г моцареллы (или ниточного сулугуни);
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 1/2 стакана томатного пюре (или кетчупа);
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 200 г тертой моцареллы;
  • 50 г свежей моцареллы;
  • 50 г ветчины (или сервелата);
  • 2—3 ст. Ложки консервированной кукурузы;
  • 1 средняя луковица.

Приготовление:

-2

Тесто я уже приготовила заранее. Поэтому начнём с формирования основы. Поскольку мы собираемся начинить корж сыром, нам понадобится немного больше теста, чем обычно — около 300 г простого теста, как в пиццерии.

-3

Посыпьте рабочий стол большим количеством муки и руками придайте ему круглую форму. Как только основа станет достаточно большой, используйте скалку, чтобы раскатать её в тонкий круг, диаметром сантиметров на 5—6 больше, чем будет готовая пицца.

-4

Если вы часто готовите пиццу, обязательно купите специальную сковородку для её выпечки — очень удобная вещь. Смажьте форму растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней.

Совет

Конечно, вы можете использовать обычный противень для выпечки, в этом случае разместите корж на листе пергаментной бумаги, а затем перенесите его на противень, когда заготовка будет готова к выпечке.
-5

Переложите тесто в форму и вытяните его за края — чтобы основа выступала за края формы примерно на 3 см со всех сторон.

-6

Нарежьте блок моцареллы на полоски небольшого размера — чем короче полоски, тем идеальнее будет круг.

-7

Выложите из кусочков сыра круг по краю формы.

-8

Когда выложите красивый круг из моцареллы, заверните края теста поверх сыра и зафиксируйте их. Эта часть работы может быть немного сложной, поэтому не спешите, чтобы не порвать тесто.

-9

Пальцами аккуратно прижмите тесто, чтобы запечатать сыр внутри. Делайте это тщательно, если вы не сделаете этого правильно, при выпечке сыр будет вытекать из корочки.

-10

А теперь перейдём к начинке. Возьмите несколько столовых ложек томатного пюре, смешанного с чайной ложкой сушеного базилика, и равномерно распределите по основанию.

-11

Посыпьте соус сушеным орегано, я добавляю довольно много, так как мне нравится его запах. Вы можете использовать свои любимые специи, например, купленную в магазине смесь приправ для пиццы (некоторые очень даже хорошие).

-12

Далее идёт солидная доза тёртой моцареллы. Я использую около 200 граммов на одну пиццу, вы можете положить меньше, если хотите.

-13

Разложите поверх сыра некоторое количество ветчины — на свой вкус.

-14

Добавьте пару ложек кукурузы — не слишком много, потому что в совокупности начинки получается прилично.

-15

Разложите колечки тонко нарезанной красной луковицы. Если не любите лук — этот ингредиент можно опустить.

-16

Завершаем все кусочками свежей моцареллы (из рассола). На одну пиццу  уходит около половины шарика. Последний штрих — немножко орегано, и заготовка готова к выпечке.

-17

При выпечке пиццы в домашних условиях всегда предварительно разогревайте духовку до максимальной температуры, на которую она способна. Поместите противень в духовку и поставьте температуру на 220 гр.С. Выпекайте от 10 до 20 минут. Это довольно большие временные рамки, но каждая духовка выпекает по-своему, поэтому просто следите за цветом корочки. Румяный коричнево-красный цвет — сигнал о готовности выпечки.

-18

Как только край корочки станет золотисто-коричневым, а сыр начнёт подрумяниваться, пора доставать противень из духовки.

Когда пицца немного остынет (3—4 минуты), разрежьте её на кусочки. На фото видно, что толстый край основы наполнен расплавленным сыром. Ммм...

Пицца с сырной начинкой готова! Пришло время попробовать!

Приятного аппетита!