Для любителей оригинальных салатиков предлагаю попробовать такой.👇
Нам понадобятся:
Твёрдая груша - 1 или 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Свекла (сырая) — 1 шт.;
Лимон;
Апельсин;
Масло оливковое (или любое другое, по вкусу). У меня любимое горчичное, нерафинированное;
Пророщенная гречка.
Без соли.
Всё в равных частях.
Натираем свеклу, морковь и грушу на тёрке для корейской моркови.
Сок лимона и апельсина (я взяла по половинке) в равных частях смешиваем с растительным маслом и поливаем салат.
🍋Как легко и быстро выдавить сок из цитрусовых здесь:👇
Добавляем пророщенную зелёную гречку, которую мы прорастили, конечно, заранее)). Здесь простор для фантазии. Можно добавить семена льна или кунжута, проростки гороха или чечевицы. Для любителей полезных суперфудов — самое оно! Выбирайте на свой вкус.
А я как раз прорастила гречку. И решила попробовать такой вариант. Пророщенная зелёная гречка абсолютно не похожа на привычную, коричневую, поэтому для салата самое оно!👍
Рецептом со мной поделились, вот решила попробовать.
Салат получился сладковатый, с кислинкой.🥗
Хочу сказать, что такой витаминный вариант на любителя. Мне больше нравятся классические вкусы. Но для тех кто любит, например, фруктовые салаты, вполне подойдёт.
Как вам такой вариант?
Встречаем весну и авитаминоз правильно)). Заранее едим доступные витамины)).🥗
И до новых встреч!🧡