Найти в Дзене
Родом из детства

Мужчина с богатым приданым. 17-1

Августовское солнышко уже не жаркое, оно легонько трогает лицо, не обжигая, не требуя кремов с УФ-фильтром или чего-то подобного. Да, собственно, даже если бы и требовало, Маша и с места не сдвинулась бы – силы закончились внезапно и кардинально.

Она думала у дверей палаты подождать, пока от Кирилла уйдут Миронов и его помощники, но так захотелось подышать свежим воздухом, что решила потихоньку выбраться в больничный двор, больше напоминающий небольшой парк.

Сбоку вывернулся Иван, но после всего того, что случилось в последние дни, Маша и не думала его прогонять – пусть себе, не очень-то и мешает.

-А вы куда? - озаботился Ваня.

-Просто посидеть на воздухе хочу, устала.

-Ещё бы! И выглядите того… не очень! – покачал головой правдивый и заботливый Иван. – Может, вам кофе принести?

-Нет, Вань, не надо. Я просто посижу, - от такой заботы можно было бы расстроиться, но не очень-то и трогало её, как она выглядит – сейчас не до того.

Ивана вроде кто-то позвал, он шустро убрался из виду, зато появился бдительный Бошинов, почему-то очень строго покосился на любопытную местную ворону и устроился так, чтобы держать Машу в поле зрения.

-Всё равно. Пусть! Под ногами не мешаются, и ладно. Не буду злиться! – Маша прикрыла глаза. – Всё это ерунда…

За последние дни она столько всего передумала, наплакалась на полжизни вперёд, напереживалась так, что сейчас могла только сидеть на солнышке, бессильно уронив руки на колени и думать о том, что жизнь меняется, но к счастью, совсем не так, как могла бы.

Наверное, она задремала, потому что абсолютно чётко видела Хантерова с Осей на руках, а потом проснулась от того, что её руки касается Иван.

-Мария Владимировна, вас Кирилл зовёт.

-Слушай, Вань, раз уж ты его племянник, то можешь меня по имени звать, не надо так официально.

-Правда, можно? – почему-то обрадовался Иван, чем-то напомнив Маше Малыша, когда тот только привыкал к мысли о том, что не все люди на него кричат и бросаются чем-то тяжелым.

-Можно, конечно, - Маша решила потом, при удобном случае, выяснить, как это случилось, что она и понятия не имела о каких-то родственниках Хантерова. Нет, когда-то спрашивала, конечно, но он сказал, что родителей у него нет в живых, а потом намертво замолчал.

«Военный совет» выходил из палаты, но Машу сразу туда не пустили – пришел врач, так что пришлось устроиться на банкетке, правда, в одиночестве она оставалась недолго – рядом устроился Миронов.

-Маша, не возражаете?

-Нет, конечно.

Для присоединившихся недавно: мы находимся в книге "Детектив для неправильных людей" (название рабочее). Начало ТУТ

Герои дрейфуют из книги в книгу между "Воспитание Игорешика" (выпущена книга, купить можно ТУТ), "Абсолютно неправильные", "Абсолютно неправильные Москва-Питер", "Абсолютно неправильные и их точки зрения", "Абсолютно неправильные. Ветер перемен", Абсолютно неправильные. Книга пять (очень предварительное название))), Абсолютно неправильные. Книга шесть (столь же предварительное))), "Абсолютно неправильные "Снежный дом со свечой на окне" и "Абсолютно неправильные - дорога к себе"

Прочие серии можно найти в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все фотографии в публикациях канала взяты из сети интернет для иллюстрации.

-Хотел с вами поговорить… Кирилл бы на меня страшно обиделся, но он когда-то невероятно помог мне в сходной ситуации, так что теперь моя очередь… - Пётр Иванович помолчал, а потом продолжил: - Насколько я понимаю, он вам не объяснил, зачем приставил к вам охрану? Нет-нет, повод был, это не его пустая блажь. Хотя, у него бывают, конечно, приступы особой бдительности, и тогда его сложновато переносить, но это не тот случай. Я вам сейчас расскажу, но вы меня не выдавайте, ладно?

-Конечно!

Миронов без ненужных подробностей объяснил, что благодаря его начальнику службы безопасности им удалось осуществить грандиозную сделку, но появились не только доходы, но и недовольные.

-Сильно недовольные, Машенька. Насколько я понимаю, они решили, кстати, вполне разумно, что без Кирилла мои позиции ослабнут, поэтому нашли и наняли исполнителя. И похоже, он Кирилла знает – вместе служили когда-то. Этот тип недавно работал у нас, попался на воровстве, был прилично оштрафован, выгнан из компании, ну, и попал в чёрный список, разумеется. Но с этим-то мы разберёмся, а вот с наличием охраны около вас я хотел бы прояснить ситуацию.

Маша слушала внимательно, вспылить или сердиться, вроде, не собиралась, так что Миронов продолжил:

-Я понимаю ваше негодование по этому поводу – иногда самому это очень надоедает, но эти меры не навсегда. Мы справимся, утрясем вопрос и необходимость в таком сопровождении отпадёт.

-На какое-то время? – тихо уточнила Маша.

-Ну, да… Я не могу дать гарантию, что никаких острых моментов больше не будет, но вы же уже были в такой ситуации. Только десять лет назад всё было… серьёзнее и чаще.

Маша невольно покосилась на дверь в палату.

-Да, тогда тоже были попытки… - кивнул Миронов.

-Я помню. И были, и есть, и будут… - обреченно понурилась Маша.

-Вот об этом я хотел с вами поговорить - о беспокойстве, о некотором неудобстве, о других условиях жизни. Кирилл… я спросил его, объяснил ли он вам о том, что охрана – это временно, но он сказал, что потом объяснит. А по-моему, он просто не решился. Опасался, что вы и вовсе не захотите его видеть, пускать в свою жизнь, опять терпеть рядом чужих людей – его сотрудников. Это сложно, неудобно, неприятно в конце-то концов. Понимаю, конечно, без всего этого проще… Да и вообще без нас проще, - немного хулигански усмехнулся Миронов и продолжил:

- Не нужно приноравливаться к другому человеку, терпеть его слабости, уступать в чём-то, договариваться. Но все эти разумные доводы работают только тогда, когда вы не нашли своего… своего человека, без которого вам труднее, чем с ним.

Маша ответила на улыбку. Да она прекрасно понимала о чём он говорит. Ещё бы… разумеется, проще. Не рвать сердце, не волноваться… не терпеть ничего, что ей хоть в какой-то мере неприятно.

Внезапно вспомнилась «японская» присказка о том, что нужно для счастливой жизни:

-Не торописсса, не волновассся, а насладжассса и улыбассса.

Потом представилось, как она такая «улыбаясссяяся» сидит в позе лотоса на диване и помотала головой.

Ну, да… что ж делать? Если бы не было в её жизни Хантерова, она бы счастлива была без него. Нет, честно! Она бы научилась. Но он ЕСТЬ! И от мысли, что его не будет, задрожали руки – очень уж это «не будет» напомнило о недавнем пережитом.

А потом пришла в голову мысль, от которой Маша и вовсе развеселилась.

-2

-Когда заводишь в доме кота – однозначно понимаешь, что от него могут быть проблемы. Знаешь, но заводишь! А когда «заводишь» мужа? Почему мы думаем, что от него НЕ должно быть проблем? Он что, хуже кота? Ну, ладно, ладно… лоток знает, - нервный смех она сдержала с трудом, стоило только представить реакцию Хунты на её довод, - Обои драть не будет, диван тоже, наверное… зато другие проблемы очень даже могут быть. И что? Возьмите моего мужа в добрые руки, а то я проблем опасаюссссяя? Не хочу ни с чем мириться, раз он неидеален?

-Ну, смотрю, вы не сердитесь? – c хитринкой покосился на неё Миронов.

-Нет, не сержусь, конечно. Спасибо вам за разговор. Я вас поняла. Разумеется, это было между нами.

-Да, Машенька, если можно. А то, когда он злится… гм… он даже меня временами пугает! – явно соврал Миронов.

А когда он ушел, галантно попрощавшись, Маша позволила себе додумать, улыбаясь, уже открыто:

-А выбора-то мне не оставили – мало того, что тут мужчина, которого я люблю, так ещё ТРИ кота в придачу. Кто ж устоит против такого-то драгоценного приданого? Тем более, что там мой Ося! Ради Оси – надо брать!

Мимо с совершенно отстраненным видом фланировал заскучавший Ванька, и Маша вздохнула, припомнив ещё один «прибыточек»:

-Хунта, трикотаж во главе с Осей и мальчик Ванечка… Ну, и ладно! Тем интереснее жить!