Из серии «Чего бы посмотреть в выходные?» Мой любимец (мини–сериал 2003)
Красивая и умная Ивая Сумирэ работает в известной газете в престижном разделе «Международные новости». Однако, шеф переводит ее в менее престижный раздел «Стиль жизни», это очень огорчает Сумирэ. Расстроенная переводом, она возвращается домой и, к своему удивлению, находит на пороге своего дома коробку с едва живым парнем внутри.
Почитала рецензии, чего только не навернули: и одиночество большого города, и феминизм, и сексуальные девиации. Хотя нет в таких эмоциях никакого подтекста, все как написали авторы сценария:
«У меня есть возможность накормить тебя ужином и предоставить ночлег, поэтому не сиди голодный, с подбитым глазом, в картонной коробке. Возьму тебя к себе. Для простоты правил: веди себя как питомец – не гадь на коврик, не грызи тапки, когда ко мне приходит мужчина покинь спальню. Он стесняется, когда ты смотришь не моргая.»
Если снять шелуху терминов – отношение сильного и слабого. Особенно понятно тем, кто подбирает живность на помойках и преподавателям ВУЗов. Студенческая среда с удивительным постоянством поставляет кандидатов в такие «питомцы», без денег, без жилья, в тяжелых ситуациях.
Ну, а дальше события могут развиваться всяко-разно, в широком спектре: от изгнания нахлебника, до свадебных колец. Пишу как бывший «питомец», не голодала, в деньгах не нуждалась, но помогали, ничего не ожидая взамен, обращались как со щенком.
Но в кино очень романтический конец... любовь таки-случилась.
Привела ссылку на сериал 2003 года, но есть корейская версия «Мой питомец (2011)» и японская (2017)... ставят как оперы, с одним либретто.
С этими версиями у меня произошел казус. Начала смотреть сериал 2017 года на одном компе, перешла на другой, потеряла ссылку... нашла вроде бы подходящее... е-мое... только через 20 минут начала подозревать что-то не ладное. Оказалось, продолжила смотреть в версии 2003 года. Пересмотрела обе :)) Довольно мило и в том, и в другом случае.