Это не основное блюдо, а больше наверное закуска. Если хочется разнообразить меню, этот рецепт можно смело брать на заметку. Мои гости оценили, больше конечно женская половина, ведь рецепт ещё и диетический.
Удивительно, но грудка получается сочной. Главное не передержать в духовке.
Итак, грудку, а можно и филе бедра, нарезать на кусочки.
Сложить в глубокую миску. Дальше понадобится баночка консервированных ананасов. Ананасы пока отложим в сторону, а сок вливаем в мясо.
Добавим соевый соус, приправу карри, соль, черный молотый перец. И да, я бы ещё добавила в маринад чеснок , следующий раз так и сделаю.
Оставляем мариноваться минут на 30. Деревянные шпажки залить водой, чтобы потом при запекании они не подгорели.
Кольца ананаса разрезать на 4 части.
Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса.
Форму лучше выстелить фольгой, разложить шпажки и запекать при 180°С минут 20-30.
Получается очень вкусно, сочно, аромат потрясающий.
- Куриное филе - 500 г;
- Ананас - 4-5 кольца;
- Сок от консервированных ананасов - 100 мл;
- Соевый соус - 1 ст.л;
- Карри - 1 ч.л;
- Соль, перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)