Найти тему
Не кухарка

Блюдо не на каждый день из куриного филе в духовке: кто любит нестандартные сочетания продуктов, рецепт оценят

Это не основное блюдо, а больше наверное закуска. Если хочется разнообразить меню, этот рецепт можно смело брать на заметку. Мои гости оценили, больше конечно женская половина, ведь рецепт ещё и диетический.

Удивительно, но грудка получается сочной. Главное не передержать в духовке.

Итак, грудку, а можно и филе бедра, нарезать на кусочки.

Сложить в глубокую миску. Дальше понадобится баночка консервированных ананасов. Ананасы пока отложим в сторону, а сок вливаем в мясо.

-2

Добавим соевый соус, приправу карри, соль, черный молотый перец. И да, я бы ещё добавила в маринад чеснок , следующий раз так и сделаю.

-3

Оставляем мариноваться минут на 30. Деревянные шпажки залить водой, чтобы потом при запекании они не подгорели.

-4

Кольца ананаса разрезать на 4 части.

-5

Нанизать на шпажки мясо, чередуя с кусочками ананаса.

-6

Форму лучше выстелить фольгой, разложить шпажки и запекать при 180°С минут 20-30.

-7

Получается очень вкусно, сочно, аромат потрясающий.

-8

  • Куриное филе - 500 г;
  • Ананас - 4-5 кольца;
  • Сок от консервированных ананасов - 100 мл;
  • Соевый соус - 1 ст.л;
  • Карри - 1 ч.л;
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок (по желанию)