Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: пироги с рататуем

СОЧЕТАНИЯ: Карменер, Пино Нуар, Зинфандель, Кариньян

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 2 небольших цукини, 1 средний красный перец, 300 г мускатной тыквы, 2 маленьких баклажана, 100 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 средняя красная луковица, 2 ч.л листьев розмарина, 400 г консервированной белой фасоли, 420 г томатной пасты, 3 листа готового песочного теста, 1 яйцо

■ Цуккини, перец, очищенную тыкву и баклажаны нарежьте кубиками ~ 2 см, лук порубите, грибы нашинкуйте, чеснок раздавите, фасоль промойте, яйцо взбейте.

■ Разогрейте духовку до 200°C. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите на них кабачки, перец, тыкву, баклажаны и грибы. В мисочке смешайте 2 ст.л масла и чеснок, полейте смесью овощи. Запекайте до мягкости ~ 20 минут.

■ Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте лук и розмарин, помешивая, до мягкости около 5 минут. В отдельной миске смешайте смесь с фасолью, томатной пастой и запеченными овощами.

■ Уменьшите температуру духовки до 180°C. Снова застелите 2 противня бумагой для выпечки. Выложите тесто на подготовленные противни. Выложите половину овощей на ПОЛОВИНУ каждого тестового листа, оставляя края 3 см. Смажьте эту границу яйцом. Накройте овощи второй половиной тестового листа. Используя вилку, прижмите край, чтобы запечатать. С помощью небольшого острого ножа сделайте 9 надрезов на поверхности теста. Смажьте яйцом. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистого цвета.

■ При подаче разрежьте каждый пирожок пополам.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются