Найти тему
На кухне у тёти Ляли

Битые баклажаны с начинкой – просто, вкусно и эффектно

Оглавление

У меня с баклажанами трудная любовь, однажды я уже об этом рассказывала (если интересно, то здесь). Почему бы не развить тему трудной любви? А именно – рассказать о битье баклажанов. Знающие люди колотят огурцы, чтобы получить мировой закусон в азиатском стиле, но это отдельная история.

Я же предлагаю вам поколотить слегонца баклажаны, после чего начинить их подать. Лично я люблю их, как говорится, иметь к отварной говядине. Такая еда, с малой толикой домашнего соуса, для меня идеальна. Никакой тяжести и сонливости, но 4 часа после такой еды я сыта.

Вы по желанию можете при запекании присыпать баклажаны тертым сыром. А также сообразить овощной фарш, если мяса не едите. В общем, мое дело – предложить. А рецепт дан в расчете на две порции.

Понадобится:

2 баклажана

200 г фарша

1 болгарский перец

1 помидор

1 луковица

зелень

соль по вкусу

Как готовить:

Для начала баклажаны вымойте и обсушите. Затем побейте скалкой, только аккуратно, чтоб кожица не лопнула. В итоге баклажан на ощупь будет похож на поролон.

Далее сделайте небольшой прорез и раскройте баклажан.

Нужно его начинить вкусной смесью. Предлагаю использовать фарш, перец, помидор, лук и зелень.

Овощи нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите. Смешайте все с фаршем, не забывая посолить-поперчить.

Отправьте баклажаны в духовку при 180 С. Через 40 минут вас будет ждать потрясающая трапеза. Мягкий и нежный баклажан и мега сочная начинка.

Ну, а если вас интересуют другие рецепты с баклажанами, то тыц!