У меня с баклажанами трудная любовь, однажды я уже об этом рассказывала (если интересно, то здесь). Почему бы не развить тему трудной любви? А именно – рассказать о битье баклажанов. Знающие люди колотят огурцы, чтобы получить мировой закусон в азиатском стиле, но это отдельная история.
Я же предлагаю вам поколотить слегонца баклажаны, после чего начинить их подать. Лично я люблю их, как говорится, иметь к отварной говядине. Такая еда, с малой толикой домашнего соуса, для меня идеальна. Никакой тяжести и сонливости, но 4 часа после такой еды я сыта.
Вы по желанию можете при запекании присыпать баклажаны тертым сыром. А также сообразить овощной фарш, если мяса не едите. В общем, мое дело – предложить. А рецепт дан в расчете на две порции.
Понадобится:
2 баклажана
200 г фарша
1 болгарский перец
1 помидор
1 луковица
зелень
соль по вкусу
Как готовить:
Для начала баклажаны вымойте и обсушите. Затем побейте скалкой, только аккуратно, чтоб кожица не лопнула. В итоге баклажан на ощупь будет похож на поролон.
Далее сделайте небольшой прорез и раскройте баклажан.
Нужно его начинить вкусной смесью. Предлагаю использовать фарш, перец, помидор, лук и зелень.
Овощи нарежьте мелким кубиком, зелень мелко нарубите. Смешайте все с фаршем, не забывая посолить-поперчить.
Отправьте баклажаны в духовку при 180 С. Через 40 минут вас будет ждать потрясающая трапеза. Мягкий и нежный баклажан и мега сочная начинка.
Ну, а если вас интересуют другие рецепты с баклажанами, то тыц!