Приветствую вас!
Сегодня вот такое простое, но эффектное блюдо. Когда разложила на тарелке, в голове заиграла дурацкая песенка из 90-х:
А я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии
Сорвал три белых лилии, три лилии сорвал.
От которой потом долго не могла избавиться).
Филе грудки замариновала на ночь в смеси соевого соуса, горчицы и брусничного джема.
Три большие луковицы красного лука очистить от шелухи, аккуратно срезать корешки, оставив донце. Разрезать луковицы сверху на 8 частей, не дорезая до основания 1 см. Чтобы не прорезать лишнего, нужно луковицу поставить в стакан чуть меньшего диаметра, чем донце. Распушить лепестки.
Можно замариновать в смеси бальзамического уксуса и любого нерафинированного масла на ваш вкус, но я запекала без маринада.
Запекать курицу 40 мин, лук дольше, 50 мин на 180 градусах.
Это был второй опыт готовки такого блюда. Вот первый со свиной лопаткой (лопатку пересушила маленько))):
Всем отличной пятницы!