Найти тему
Арт-кулинария ИриС

Филе курицы, запеченное с луком.

Приветствую вас!

Сегодня вот такое простое, но эффектное блюдо. Когда разложила на тарелке, в голове заиграла дурацкая песенка из 90-х:

А я в пруду для Лилии, Лилии, Лилии

Сорвал три белых лилии, три лилии сорвал.

От которой потом долго не могла избавиться).

Филе грудки замариновала на ночь в смеси соевого соуса, горчицы и брусничного джема.

Три большие луковицы красного лука очистить от шелухи, аккуратно срезать корешки, оставив донце. Разрезать луковицы сверху на 8 частей, не дорезая до основания 1 см. Чтобы не прорезать лишнего, нужно луковицу поставить в стакан чуть меньшего диаметра, чем донце. Распушить лепестки.

Можно замариновать в смеси бальзамического уксуса и любого нерафинированного масла на ваш вкус, но я запекала без маринада.

Запекать курицу 40 мин, лук дольше, 50 мин на 180 градусах.

Это был второй опыт готовки такого блюда. Вот первый со свиной лопаткой (лопатку пересушила маленько))):

-2

Всем отличной пятницы!

Еда
6,93 млн интересуются