Я неоднократно понимал тему недорогого питания в аэропортах, а вот сейчас хочу поговорить о проживании в воздушной гавани.
Конечно же речь не идет о выборе аэропорта как места длительного и постоянного места жительства, хотя такие прецеденты были, причем не в кино, а в реальной жизни. Имеется ввиду удобный отдых в самих терминалах либо поблизости. Тема на самом деле важная, так как иной раз возникает необходимость переночевать, например, из-за длинной стыковки. Причем иногда ситуация может сложиться таким образом, что пребывание в таком «аэровокзальном» отеле будет совершенно незапланированным, не говоря уж об задержках вылетов…
При ближайшем рассмотрении выясняется, что большая часть провинциальных аэропортов либо практически совсем не имеют соответствующей инфраструктуры, либо это все пребывает в зачаточном состоянии. Есть исключения, но они немногочисленны. И поэтому наш взгляд обращен к столице.
Удивительно, но еще в самом недавнем времени с этим делом в «Домодедово» и во «Внукове» было очень даже неважно. В первом, несмотря на масштаб, был только один отель еще с советских времен, но, говорят, сильным комфортом не отличался. Поэтому бедные туристы разъезжались по окрестным городам и селам, что было весьма неудобно. И лишь в последнее время появилась гостиница в новом терминале «Аэроэкспресса», да еще спальные капсулы наставили в самом здании аэровокзала.
Про «Внуково» можно сказать то же самое – лишь недавно здесь открылся первоклассный отель, а раньше народ спасался в самом городе Внуково…Ну или вообще в Москве отсиживался, благо это самый близкий к столице аэропорт.
Ну а образцовым вариантом мы, конечно, назовем «Шереметьево». Здесь сложился замечательный отельный комплекс, где есть из чего выбрать. Автору несколько раз случалось ночевать в «Воздушном экспрессе» или «Холидей Инн». Чуть было он не протестировал «Новотель», но увы - пандемия помешала, отменилась поездка в Мадрид.
До прочих не дошли, но там другой порядок цен, да и путешествовать стали поменьше. Но в «Шарике» конечно россыпь гостиниц просто радует, единственное – все они у Южных терминалов, из которых сейчас вроде никто не летает… Но, с другой стороны – добраться до них с Северных относительно несложно, а потом, чем черт не шутит, доведется слетать куда-нибудь, как в старые, уже подзабытые времена.
Еще раз повторюсь, наличие гостиниц в транзитном аэропорту, к коим, по сути, относятся все столичные гавани, очень важно. И только «Шереметьево» может предложить несколько вариантов, в других выбирать особо не приходится, а раньше и в принципе, не из чего было.
Хотите узнать, какой ж/д вокзал был первым в России?
Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, на Кипр, в Италию , в Испанию , в Эстонию , а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов " . <--Кликать сюда