Россельхознадзор снова старается угодить российским производителям кормов, закрывая для потребителей доступ к ряду зарубежных рационов. Всё не так страшно, как кажется. Но, кто знает, какие инициативы от Россельхознадзора последуют еще в этом году…
Приветствую читателей канала vetLIFE! Рассказываю, какие бренды до нас не доедут. А стоит ли из-за этого печалиться, подумаем вместе...
Новостная лента снова преподнесла «подарок», на который я не успела своевременно отреагировать. Не могу же просто озадачить Вас названием производств, для которых наше окно импорта теперь закрыто. Надо всё с явками и паролями обозначить! Точнее, с наименованиями конкретных брендов.
Что до нас не доедет?
Из-за того, что «Россельхознадзор не может наладить продуктивный диалог с ветслужбами Германии» мы лишились кормов:
Из них читатели как раз интересовались кормами Бош и Санабель. Но это запретили еще в декабре. Данные производства до сих пор никак не отреагировали на запросы РСН, сидим без них.
А если точнее, то сидим с их остатками на складах... Когда-нибудь запасы иссякнут, а цены взлетят.
Из новейших запретных кормов (и не только кормов) у нас:
Еще влажные корма Animonda (тут ни капли не жалею, составы у них прям как у многих отечественных консервированных кормов:, плохо контролируются). Помните клетчатку из ниоткуда? Вот это как раз и о консервированных кормах из Германии, статья об этом тут:
Добавки Excel туда же! Конечно, в ряде случаев у них вообще только с экономической точки зрения обоснованные рецептуры (не для нас как для потребителей обоснованные), но… Лакомства одни из лучших на нашем рынке, на мой взгляд.
Что в итоге имеем?
Ряд ограничений в кормлении питомцев. И если корма Happy Dog/Cat были не очень популярны среди моих читателей (составы интересные, некоторые корма очень хороши, хоть и ингредиентный состав бывает размытым, что портит впечатление)... То Bosch и Sanabelle тут неоднократно хвалили. Именно запрет на ввоз последних я косвенно заметила через наличие товаров на маркетплейсах, когда хотела их анализировать.
Bosch и Sanabelle совсем неидеальны. Во втором упомянутом бренде даже очень расплывчатые формулировки по содержанию мяса и ингредиентов животного происхождения, насчитывается всего порядка не более 30% из того, что обозначено на этикетке. Но аналитические составы кормов полностью сбалансированы по предоставленным данным.
Вариативность кормов от данных производителей позволяла обеспечить индивидуальный подход к самым разным питомцам...
На маркетплейсах часть этих кормов еще есть, в магазинах наличие в относительном порядке (то, что только-только запретили, еще есть). Отсюда вопрос… Кто-то кормил/кормит упомянутыми рационами, каково Ваше мнение о них? Как отнеслись к новостям? До сих пор приобретаете данные бренды, или уже нашли замену?
Над Аканой и иже с ней мы уже плакали... А что еще пропало и не вернулось?