Найти тему
Еда без границ

Опытный шеф-повар раскрывает секреты создания вкуснейшего студня - Гио Тхи!

Гио Тхи — традиционное вьетнамское блюдо, вкусная мясная нарезка из свежего бекона и свиных ушей, смешанных с чесноком, зеленым луком, грибами, рыбным соусом и черным перцем.

Сложность приготовления: Средне ★★☆

Ингредиенты:

● 500 г. свежего бекона

● 500 г. свиных ушей

● 100 г. древесных грибов

● 2 зубчика чеснока, измельчить

● 2 луковицы, мелко нарезанные

● 1 столовая ложка рыбного соуса

● 1 чайная ложка черного перца

● 1 литр воды

Способ Приготовления:

Тщательно промойте свежий бекон и свиные уши. Затем нарежьте их порционными кусочками.

В большую кастрюлю добавьте бекон, свиные уши и воду. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 2 часов.

В отдельной сковороде обжарьте чеснок и зеленый лук до появления аромата. Затем добавьте древесные грибы и продолжайте обжаривать до готовности.

Добавьте обжаренную смесь в кастрюлю со свиными ушками и беконом. Затем добавьте рыбный соус и черный перец. Хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 30 минут.

Когда смесь приготовится, перелейте ее в форму или контейнер и дайте остыть в холодильнике до загустения.

Как только Гио Тхи застынет, нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте холодным.

Интересные факты:

Гио Тхи — популярное блюдо во время празднования Нового года по лунному календарю во Вьетнаме.

В некоторых частях Вьетнама Гио Тхи готовят с дополнительными ингредиентами, такими как свиной язык или печень.

Блюдо часто подают с зеленью и листьями салата, которыми заворачивают Гио Тхи перед едой.